Suquet de rape con marisco
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Suquet de rape con marisco
Suquet de rape con marisco
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60 minutos- 5 personas-España segundo
En Cataluña, son muy típicos los suquets de pescado y mariscos. Cada cual le da su toque con los ingredientes que más gustan
Ingredientes
5 colas de rape de ración o 5 rodajas
400 gramos almejas
1/2 kilo mejillones
15 gambas grandes
2 calamares
2 dientes ajo grandes
1 ñora hidratada
1 trozo pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
1 tomate maduro mediano
1 poco harina
Aceite de oliva
Sal y un poco de eneldo
Pasos
Poner la ñora en remojo con agua caliente. Limpiar el rape de espinas y pieles, limpiar los calamares y cortar en rodajas.
Enharinar el rape y sacudir el exceso de harina. Poner aceite en una paella y dorar ligeramente los dientes de ajo. Agregar las colas de rape.
Ir incorporando las dos clases de pimiento cortados en tiras y el tomate troceado.
Mientras se dora el rape y las hortalizas, abrir las almejas y los mejillones por separado. Reservar los jugos para el suquet.
retirar las colas de rape de la paella y en su lugar incorporar las anillas de calamar y la pulpa de la ñora. Rehogar unos cinco minutos
Colar los jugos de abrir las almejas y los mejillones y agregar a la paella con las anillas de calamar y las verduras.
En una sarten, poner aceite y freír las gambas sazonadas, freír por ambos lados sin pasarse de tiempo para que no se resequen.
Retirar las gambas y echar un poco de agua en la sarten para aprovechar el fondo para el suquet. Retirar los calamares de la paella y triturar la salsa. Poner todos los ingredientes de nuevo en la paella reservando las gambas para el final. Incorporar el caldo de freir las gambas previamente colado, sazonar y espolvorear con un poco de eneldo.
Cocer cinco minutos más, decorar con las gambas. Tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Finalmente servir caliente con salsa por encima.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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En Cataluña, son muy típicos los suquets de pescado y mariscos. Cada cual le da su toque con los ingredientes que más gustan
Ingredientes
5 colas de rape de ración o 5 rodajas
400 gramos almejas
1/2 kilo mejillones
15 gambas grandes
2 calamares
2 dientes ajo grandes
1 ñora hidratada
1 trozo pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
1 tomate maduro mediano
1 poco harina
Aceite de oliva
Sal y un poco de eneldo
Pasos
Poner la ñora en remojo con agua caliente. Limpiar el rape de espinas y pieles, limpiar los calamares y cortar en rodajas.
Enharinar el rape y sacudir el exceso de harina. Poner aceite en una paella y dorar ligeramente los dientes de ajo. Agregar las colas de rape.
Ir incorporando las dos clases de pimiento cortados en tiras y el tomate troceado.
Mientras se dora el rape y las hortalizas, abrir las almejas y los mejillones por separado. Reservar los jugos para el suquet.
retirar las colas de rape de la paella y en su lugar incorporar las anillas de calamar y la pulpa de la ñora. Rehogar unos cinco minutos
Colar los jugos de abrir las almejas y los mejillones y agregar a la paella con las anillas de calamar y las verduras.
En una sarten, poner aceite y freír las gambas sazonadas, freír por ambos lados sin pasarse de tiempo para que no se resequen.
Retirar las gambas y echar un poco de agua en la sarten para aprovechar el fondo para el suquet. Retirar los calamares de la paella y triturar la salsa. Poner todos los ingredientes de nuevo en la paella reservando las gambas para el final. Incorporar el caldo de freir las gambas previamente colado, sazonar y espolvorear con un poco de eneldo.
Cocer cinco minutos más, decorar con las gambas. Tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Finalmente servir caliente con salsa por encima.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Suquet de rape con marisco
me encantaaaa.....
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
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