Sopa de ajo de mi abuela
2 participantes
Página 1 de 1.
Sopa de ajo de mi abuela
Sopa de ajo de mi abuela
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Para esos días de lluvia y de frio que hemos pasado iba muy bien y un ahora lo hago cuando tengo pan seco . Este era el que hacia mi abuela para mi abuelo. Y mi mama para mi papa y todos los demás que estábamos en casa. Y ahora la hago yo por mí amado esposo, y siempre también para los demás ( ahora yo la llamo como decía mi mama “la sopa el pobre” y cuando digo esto ya saben lo que toca y más ahora con el tiempo que estamos que no tiro nada de comida y esta es una muy buena forma de aprovechar el pan que queda seco ,
y mas es una sopa que gusta a tod@s y tengo varias recetas pero siempre con el mismo fin aprovechar el pan seco que de otra forma lo tendría de tirar .
Si tenemos a mano un poco de chorizo o jamón serrano también está muy bueno. Se le puede añadir un poco de guindilla para los amantas del picante
Ingredientes
pan de 3 días mas o menos pero que este ya seco
2 dientes ajo
pimentón o no
2 huevos uno por persona
sal
agua
Pasos
1
Picamos el ajo muy fino y lo ponemos en una olla a pochar.
2
Mientras tanto picamos el pan, cuando el ajo esta pochado y no quemado añadimos el pimentón y el pan le damos vueltas para que ligue todo bien y la añadimos el agua caliente.
3
Lo condimentamos con sal y le echamos haya el huevo en crudo si no nos gusta así lo podemos echar cocido y picado. Listo para comer buen proveche.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Para esos días de lluvia y de frio que hemos pasado iba muy bien y un ahora lo hago cuando tengo pan seco . Este era el que hacia mi abuela para mi abuelo. Y mi mama para mi papa y todos los demás que estábamos en casa. Y ahora la hago yo por mí amado esposo, y siempre también para los demás ( ahora yo la llamo como decía mi mama “la sopa el pobre” y cuando digo esto ya saben lo que toca y más ahora con el tiempo que estamos que no tiro nada de comida y esta es una muy buena forma de aprovechar el pan que queda seco ,
y mas es una sopa que gusta a tod@s y tengo varias recetas pero siempre con el mismo fin aprovechar el pan seco que de otra forma lo tendría de tirar .
Si tenemos a mano un poco de chorizo o jamón serrano también está muy bueno. Se le puede añadir un poco de guindilla para los amantas del picante
Ingredientes
pan de 3 días mas o menos pero que este ya seco
2 dientes ajo
pimentón o no
2 huevos uno por persona
sal
agua
Pasos
1
Picamos el ajo muy fino y lo ponemos en una olla a pochar.
2
Mientras tanto picamos el pan, cuando el ajo esta pochado y no quemado añadimos el pimentón y el pan le damos vueltas para que ligue todo bien y la añadimos el agua caliente.
3
Lo condimentamos con sal y le echamos haya el huevo en crudo si no nos gusta así lo podemos echar cocido y picado. Listo para comer buen proveche.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Sopa de ajo de mi abuela
buenisimaaaaaa y ademas que mas baratita no puede salir,yo guardo el pan y lo utilizo para muchas cosas entre ellas para esta exquisita sopa
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.