El consumo de refrescos puede incrementar el...
3 participantes
Página 1 de 1.
El consumo de refrescos puede incrementar el...
El consumo de refrescos puede incrementar el riesgo de cáncer
Diferentes bebidas contienen 4-metilimidazol, una sustancia química que se encuentra en colorantes de caramelo, que sirve para oscurecer los refrescos
Diferentes bebidas contienen 4-metilimidazol, una sustancia química que se encuentra en colorantes de caramelo, que sirve para oscurecer los refrescos
- Spoiler:
20/02/2015 - 18:20h
Que el exceso de azúcar que contienen algunos refrescos ayuda a ganar peso y a la obesidad es conocido, lo que aún no se sabía es que estas bebidas pueden ser cancerígenas. Un estudio advierte de que el consumo de uno o más refrescos al día puede incrementar el riesgo de padecer cáncer. El responsable es el 4-metilimidazol, una sustancia química que se encuentra en colorantes de caramelo, que sirve para oscurecer los refrescos.
La revista científica Plos One ha publicado un estudio realizado por Consumer Reports i la Univesidad John Hopkins sobre esta cuestión. En esta investigación se estudió la concentración de 4-metilimidazol en once tipos de bebidas. Los resultados revelaron que los niveles de este componente eran excesivos. “Los consumidores de refrescos están expuestos a un riesgo evitable e innecesario de un ingrediente que se agrega a las bebidos sólo con fines estéticos”, dijo Keeve Najman, responsable del Doctor de la Universidad John Hopkins y autor principal del estudio.
El problema es que actualmente no existe un límite en la cantidad de 4-metilimidazol en los alimentos. La organización Consumer Reports solicitó hace un año una evaluación a la Agencia de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) para restringir este tipo de componente. La Agencia concluyó que no existe un riesgo inmediato o a corto plazo en el consumo de esta sustancia y que ya existen normas estatales que regulan este tipo de problemas. Además señaló que este ingrediente no se encuentra solo en los colorantes de caramelo, sino que también se puede formar en la cocción de los granos de café. Ante esto, Consumer Reports decidió realizar un nuevo estudio, ahora ya publicado, para verificar estos resultados.
Helene- Reportera Real
- Mensajes : 16601
Inscrito : 02/05/2009
Re: El consumo de refrescos puede incrementar el...
Jucarese escribió:pues ya sabes deja la cocacola por si acaso
los de la coca loca y pepsi poco negocio tienen conmigo no me gustan
Helene- Reportera Real
- Mensajes : 16601
Inscrito : 02/05/2009
Re: El consumo de refrescos puede incrementar el...
Suerte que el ron anula los efectos...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
ransi- El motorista de la piramide
-
Mensajes : 9894
Localización : Castellar del Valles
Inscrito : 28/06/2009
Temas similares
» Pepsi reconoce que uno de sus refrescos disuelve ratones
» Mejor café que refrescos para reducir el riesgo de depresión
» El consumo moderado de alcohol mejora los síntomas de la fibromialgia
» El consumo de café, vinculado a un menor riesgo de enfermedad...
» Firefox reducirá, por fin, su gigantesco consumo .
» Mejor café que refrescos para reducir el riesgo de depresión
» El consumo moderado de alcohol mejora los síntomas de la fibromialgia
» El consumo de café, vinculado a un menor riesgo de enfermedad...
» Firefox reducirá, por fin, su gigantesco consumo .
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.