La Piramide de Nefertari
Bienvenid@ a la Piramide,recorre todos sus pasadizos y divierte todo lo que quieras,participa.Solo hay que respetar la regla principal,el respeto a los demas usuarios,si crees no poder cumplir esta regla,te recomendamos que busques otro sitio.
Importante
Recuerda registrarte con tu cuenta de correo ya que alli te llegara un enlace para que puedas activar tu nick en el foro,si no te llega mira en el coreo Spam por si acaso

Registro de canalmail

No es necesario,poner datos reales en este registro,por lo que podeis poner los que querais es un mero tramite,para que el servidor que nos da soporte,pueda seguir dandonos el mantenimiento ya que este foro es gratuito Despues del registro,si os llega algun correo de canalmail,tan solo marcarlo como spam,y ya no os volveran a llegar.
Esperamos que no suponga un incoveniente para que os registreis en esta comunidad de amigos.

No se permite el registro con nicks parecidos a la administradora del sitio Nefertari, ni visualmente ni foneticamente para evitar equivocos,cualquier nick de ese estilo sea borrado automaticamente del foro

No olvideis leer la Directiva del foro

Gracias.-La piramide de Nefertari



Unirse al foro, es rápido y fácil

La Piramide de Nefertari
Bienvenid@ a la Piramide,recorre todos sus pasadizos y divierte todo lo que quieras,participa.Solo hay que respetar la regla principal,el respeto a los demas usuarios,si crees no poder cumplir esta regla,te recomendamos que busques otro sitio.
Importante
Recuerda registrarte con tu cuenta de correo ya que alli te llegara un enlace para que puedas activar tu nick en el foro,si no te llega mira en el coreo Spam por si acaso

Registro de canalmail

No es necesario,poner datos reales en este registro,por lo que podeis poner los que querais es un mero tramite,para que el servidor que nos da soporte,pueda seguir dandonos el mantenimiento ya que este foro es gratuito Despues del registro,si os llega algun correo de canalmail,tan solo marcarlo como spam,y ya no os volveran a llegar.
Esperamos que no suponga un incoveniente para que os registreis en esta comunidad de amigos.

No se permite el registro con nicks parecidos a la administradora del sitio Nefertari, ni visualmente ni foneticamente para evitar equivocos,cualquier nick de ese estilo sea borrado automaticamente del foro

No olvideis leer la Directiva del foro

Gracias.-La piramide de Nefertari

La Piramide de Nefertari
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Codornices estofadas

2 participantes

Ir abajo

Codornices estofadas Empty Codornices estofadas

Mensaje por Mariquita Pe Vie 07 Nov 2014, 20:29

Codornices estofadas

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Aunque se ven muchas recetas de codornices estofadas, ésta es la más tradicional. Personalmente me gusta más que otras porque su sabor no se diluye entre otros varios ingredientes y verduras y permite ponerle cualquier guarnición, desde patatas fritas hasta arroz Basmati. Es muy sencilla y rápida de hacer y no resulta cara y el resultado es exquisito, permitiéndonos quedar bien en cualquier ocasión. Esta receta es apropiada para cualquier tipo de aves de caza (codornices, perdices, faisanes,...) Al no ser picante y tener un sabor suave es apta para todas las edades.

ngredientes (2 comensales)

4 codornices
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 vaso de vino blanco
1 copita de jerez
1 copita de brandy
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen
2 hojas de laurel
sal
pimienta


Cómo hacer Codornices estofadas paso a paso

Picamos bien la cebolla.


Ponemos el aceite en una cacerola hasta que cubra bien el fondo. Es conveniente que la cacerola tenga el tamaño justo para que las codornices cubran por completo el fondo en una sóla capa.

Calentamos a fuego medio y cuando esté caliente doramos las codornices enteras. Para ello, como el aceite no las va a cubrir por entero las freímos primero por un lado y sucesivamente les vamos dando la vuelta hasta que están doradas por los cuatro costados.

Cuando estén doradas sacamos las codornices y las reservamos, bajamos el fuego y añadimos la cebolla, que pocharemos hasta que empiece a dorarse.

Una vez la cebolla dorada, añadimos el resto de los ingredientes, volvemos a introducir las codornices y las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas.

Se sirven calientes acompañadas de la salsa.

Consejos y trucos

Yo prefiero usar la pimienta en grano, que trituro en el mortero justo antes de añadirla. Así conserva mucho mejor el aroma.
Si cuando estén listas las codornices todavía vemos la salsa poco espesa o la cebolla muy entera, podemos retirar las codornices y dejar que la salsa se termine de hacer sola. En ningún caso espesar la salsa con harina o similares.
Esta receta es apropiada para cualquier tipo de aves de caza (codornices, perdices, faisanes,...)

Utensilios

1 cacerola, preferiblemente con tapa de cristal.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe. Codornices estofadas 62883
Mariquita Pe
Mariquita Pe
Cocinera Real
Cocinera Real

Búfalo
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Codornices estofadas Empty Re: Codornices estofadas

Mensaje por Nefertari Dom 09 Nov 2014, 19:23

uffff esto ya si qu no,que penita de codornices,tuve una mucho tiempo libre por mi casa cuando estaba con mis padre y era un amor,yo no como pajaritos
Nefertari
Nefertari


Mensajes : 26974
Localización : En mi sarcofago
Inscrito : 14/11/2008

http://piramidedenefertari.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.