Codornices estofadas
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Codornices estofadas
Codornices estofadas
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Aunque se ven muchas recetas de codornices estofadas, ésta es la más tradicional. Personalmente me gusta más que otras porque su sabor no se diluye entre otros varios ingredientes y verduras y permite ponerle cualquier guarnición, desde patatas fritas hasta arroz Basmati. Es muy sencilla y rápida de hacer y no resulta cara y el resultado es exquisito, permitiéndonos quedar bien en cualquier ocasión. Esta receta es apropiada para cualquier tipo de aves de caza (codornices, perdices, faisanes,...) Al no ser picante y tener un sabor suave es apta para todas las edades.
ngredientes (2 comensales)
4 codornices
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 vaso de vino blanco
1 copita de jerez
1 copita de brandy
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen
2 hojas de laurel
sal
pimienta
Cómo hacer Codornices estofadas paso a paso
Picamos bien la cebolla.
Ponemos el aceite en una cacerola hasta que cubra bien el fondo. Es conveniente que la cacerola tenga el tamaño justo para que las codornices cubran por completo el fondo en una sóla capa.
Calentamos a fuego medio y cuando esté caliente doramos las codornices enteras. Para ello, como el aceite no las va a cubrir por entero las freímos primero por un lado y sucesivamente les vamos dando la vuelta hasta que están doradas por los cuatro costados.
Cuando estén doradas sacamos las codornices y las reservamos, bajamos el fuego y añadimos la cebolla, que pocharemos hasta que empiece a dorarse.
Una vez la cebolla dorada, añadimos el resto de los ingredientes, volvemos a introducir las codornices y las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas.
Se sirven calientes acompañadas de la salsa.
Consejos y trucos
Yo prefiero usar la pimienta en grano, que trituro en el mortero justo antes de añadirla. Así conserva mucho mejor el aroma.
Si cuando estén listas las codornices todavía vemos la salsa poco espesa o la cebolla muy entera, podemos retirar las codornices y dejar que la salsa se termine de hacer sola. En ningún caso espesar la salsa con harina o similares.
Esta receta es apropiada para cualquier tipo de aves de caza (codornices, perdices, faisanes,...)
Utensilios
1 cacerola, preferiblemente con tapa de cristal.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Aunque se ven muchas recetas de codornices estofadas, ésta es la más tradicional. Personalmente me gusta más que otras porque su sabor no se diluye entre otros varios ingredientes y verduras y permite ponerle cualquier guarnición, desde patatas fritas hasta arroz Basmati. Es muy sencilla y rápida de hacer y no resulta cara y el resultado es exquisito, permitiéndonos quedar bien en cualquier ocasión. Esta receta es apropiada para cualquier tipo de aves de caza (codornices, perdices, faisanes,...) Al no ser picante y tener un sabor suave es apta para todas las edades.
ngredientes (2 comensales)
4 codornices
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 vaso de vino blanco
1 copita de jerez
1 copita de brandy
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen
2 hojas de laurel
sal
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Cómo hacer Codornices estofadas paso a paso
Picamos bien la cebolla.
Ponemos el aceite en una cacerola hasta que cubra bien el fondo. Es conveniente que la cacerola tenga el tamaño justo para que las codornices cubran por completo el fondo en una sóla capa.
Calentamos a fuego medio y cuando esté caliente doramos las codornices enteras. Para ello, como el aceite no las va a cubrir por entero las freímos primero por un lado y sucesivamente les vamos dando la vuelta hasta que están doradas por los cuatro costados.
Cuando estén doradas sacamos las codornices y las reservamos, bajamos el fuego y añadimos la cebolla, que pocharemos hasta que empiece a dorarse.
Una vez la cebolla dorada, añadimos el resto de los ingredientes, volvemos a introducir las codornices y las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas.
Se sirven calientes acompañadas de la salsa.
Consejos y trucos
Yo prefiero usar la pimienta en grano, que trituro en el mortero justo antes de añadirla. Así conserva mucho mejor el aroma.
Si cuando estén listas las codornices todavía vemos la salsa poco espesa o la cebolla muy entera, podemos retirar las codornices y dejar que la salsa se termine de hacer sola. En ningún caso espesar la salsa con harina o similares.
Esta receta es apropiada para cualquier tipo de aves de caza (codornices, perdices, faisanes,...)
Utensilios
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Codornices estofadas
uffff esto ya si qu no,que penita de codornices,tuve una mucho tiempo libre por mi casa cuando estaba con mis padre y era un amor,yo no como pajaritos
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