Crema de elote (maíz)
3 participantes
Página 1 de 1.
Crema de elote (maíz)
Crema de elote (maíz)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Descripción de la receta Crema de elote (maíz)
Una deliciosa y nutritiva crema de elote (maíz) realizada con mantequilla, cebolla, un toque de ajo, leche evaporada y caldo concentrado de pollo.
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Crema de elote (maíz)?
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo chico picado
3 tazas de granos de elote (maíz) precocidos
378 gr. de leche evaporada
500 ml. de agua
2 cubos de caldo de pollo concentrado
¿Cómo se prepara Crema de elote (maíz)?
Para hacer esta crema de elote (maíz), primeramente calienta en una olla la mantequilla y sofríe en ella a fuego lento la cebolla con el ajo, todo muy pero que muy picadito. Cuando pasen unos 8 minutos, agrega el elote (maíz), cocina por 5 minutos más y aparta del fuego. Reserva.
El segundo paso para hacer la crema de elote consiste en mezclar en la misma olla la leche evaporada con el sofrito de elote (maíz), añadir el agua y los cubos de caldo de pollo, y seguir mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Hay que triturar esta mezcla con la licuadora y volver a calentarla, removiendo sin parar durante unos 5 minutos o hasta que espese un poco.
Cuando tome el cuerpo deseado, ya tendrás lista tu crema de elote (maíz), que se debe llevar a la mesa siempre caliente.
Si lo deseas, también puedes congelar la crema de elote para tenerla preparada para futuras comidas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Descripción de la receta Crema de elote (maíz)
Una deliciosa y nutritiva crema de elote (maíz) realizada con mantequilla, cebolla, un toque de ajo, leche evaporada y caldo concentrado de pollo.
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Crema de elote (maíz)?
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo chico picado
3 tazas de granos de elote (maíz) precocidos
378 gr. de leche evaporada
500 ml. de agua
2 cubos de caldo de pollo concentrado
¿Cómo se prepara Crema de elote (maíz)?
Para hacer esta crema de elote (maíz), primeramente calienta en una olla la mantequilla y sofríe en ella a fuego lento la cebolla con el ajo, todo muy pero que muy picadito. Cuando pasen unos 8 minutos, agrega el elote (maíz), cocina por 5 minutos más y aparta del fuego. Reserva.
El segundo paso para hacer la crema de elote consiste en mezclar en la misma olla la leche evaporada con el sofrito de elote (maíz), añadir el agua y los cubos de caldo de pollo, y seguir mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Hay que triturar esta mezcla con la licuadora y volver a calentarla, removiendo sin parar durante unos 5 minutos o hasta que espese un poco.
Cuando tome el cuerpo deseado, ya tendrás lista tu crema de elote (maíz), que se debe llevar a la mesa siempre caliente.
Si lo deseas, también puedes congelar la crema de elote para tenerla preparada para futuras comidas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.