Fideos con cigalas
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Fideos con cigalas
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Fideos con cigalas es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Fideos con cigalas
Ingredientes
- 400 gr. de fideos finos nº 2
- 12 cigalas frescas
- 4 gambas frescas
- 12 mejillones de roca
- 1 sepia mediana fresca y limpia
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 1 pimiento verde italiano grande
- 850 ml de caldo de pescado
- 200 ml de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- 4-5 almendras tostadas
- 1 cucharada de pimienta negra en grano Aceite de oliva
- Sal fina
Cómo hacer Fideos con cigalas
En un cazo con 1 dedo y medio de agua, los granos de pimienta una hoja de laurel y el cuarto de limón agregamos los mejillones, tapamos el cazo y dejamos 3-4 minutos a fuego fuerte, comprobamos que se han abierto. Retiramos y extraemos sólo la carne de mejillón. Picamos los mejillones y reservamos en un bol.
Limpiamos y troceamos la sepia a cuadrados.
Lavamos las cigalas y las gambas en agua muy fría y escurrimos bien, para que no tengan nada de agua, ya que si nos queda agua nos salpicará el aceite.
Picamos la cebolla y el pimiento a brunoise, muy fino. Reservamos.
En una paella con un chorro de aceite, a fuego vivo, cuando esté el aceite caliente agregamos la sepia y doramos por ambos lados. Reservamos en un plato.
Agregamos un chorro extra de aceite y doramos las gambas junto con las cigalas por ambos lados, sin pasarnos, retiramos del fuego y apagamos el fuego.
Pelamos 4 de las cigalas y picamos su carne, añadimos al bol con los mejillones picados.
Hacemos una picada de ajo, perejil y las almendras tostadas. Reservamos.
Volvemos a encender el fuego y cuando esté caliente agregamos la cebolla y el pimiento picados, salpimentamos y doramos por 10 minutos a fuego bajo. Añadimos el bol de los mejillones y la cigala picada, removemos todo en la paella.
Agregamos el vino blanco y desglasamos, dejamos que reduzca del vino y agregamos la sepia y la picada. Removemos por 2 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Agregamos los fideos, damos una vuelta para que se tuesten y agregamos el caldo de pescado. Dejamos que arranque a hervir y esté 5 minutos en el fuego, a continuación retiramos del fuego colocamos alrededor las cigalas y las gambas.
Metemos la paella en el horno por 10-15 minutos a 180º.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos cubriendo la paella con un trapo de cocina limpio.
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Fideos con cigalas es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
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Ingredientes
- 400 gr. de fideos finos nº 2
- 12 cigalas frescas
- 4 gambas frescas
- 12 mejillones de roca
- 1 sepia mediana fresca y limpia
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 1 pimiento verde italiano grande
- 850 ml de caldo de pescado
- 200 ml de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- 4-5 almendras tostadas
- 1 cucharada de pimienta negra en grano Aceite de oliva
- Sal fina
Cómo hacer Fideos con cigalas
En un cazo con 1 dedo y medio de agua, los granos de pimienta una hoja de laurel y el cuarto de limón agregamos los mejillones, tapamos el cazo y dejamos 3-4 minutos a fuego fuerte, comprobamos que se han abierto. Retiramos y extraemos sólo la carne de mejillón. Picamos los mejillones y reservamos en un bol.
Limpiamos y troceamos la sepia a cuadrados.
Lavamos las cigalas y las gambas en agua muy fría y escurrimos bien, para que no tengan nada de agua, ya que si nos queda agua nos salpicará el aceite.
Picamos la cebolla y el pimiento a brunoise, muy fino. Reservamos.
En una paella con un chorro de aceite, a fuego vivo, cuando esté el aceite caliente agregamos la sepia y doramos por ambos lados. Reservamos en un plato.
Agregamos un chorro extra de aceite y doramos las gambas junto con las cigalas por ambos lados, sin pasarnos, retiramos del fuego y apagamos el fuego.
Pelamos 4 de las cigalas y picamos su carne, añadimos al bol con los mejillones picados.
Hacemos una picada de ajo, perejil y las almendras tostadas. Reservamos.
Volvemos a encender el fuego y cuando esté caliente agregamos la cebolla y el pimiento picados, salpimentamos y doramos por 10 minutos a fuego bajo. Añadimos el bol de los mejillones y la cigala picada, removemos todo en la paella.
Agregamos el vino blanco y desglasamos, dejamos que reduzca del vino y agregamos la sepia y la picada. Removemos por 2 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Agregamos los fideos, damos una vuelta para que se tuesten y agregamos el caldo de pescado. Dejamos que arranque a hervir y esté 5 minutos en el fuego, a continuación retiramos del fuego colocamos alrededor las cigalas y las gambas.
Metemos la paella en el horno por 10-15 minutos a 180º.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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