Arroz con butifarra blanca
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Arroz con butifarra blanca
Arroz con butifarra blanca
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Arroz con butifarra blanca es una receta para 4 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 35 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Arroz con butifarra blanca
Ingredientes 6
- 350 g arroz
- 1 butifarra blanca
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente ajo
- 750ml. de caldo de carne
- Azafrán
- perejil
- aceite
- sal
Cómo hacer Arroz con butifarra blanca
Primero cortamos la cebolla y la zanahoria en cuadraditos pequeños y el puerro en aros finos. Seguidamente ponemos un chorro de aceite en la paella y añadimos los ingredientes anteriores para hacer el sofrito. Mientras, picamos el ajo y lo machacamos en un mortero con unas hebras de azafrán y unas hojitas de perejil.
Cuando las verduras estén un poco blanditas añadimos el arroz junto con el contenido del mortero. Lo rehogamos todo bien y luego le añadimos el caldo. Rectificamos de sal, cortamos la butifarra blanca en rodajas no muy gruesas y las añadimos al arroz.
Dejamos el arroz entre 15-20 minutos o hasta que se consuma el agua. Luego retiramos del fuego y dejamos reposar unos 4 minutos.
es muy rica lo dice la Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Arroz con butifarra blanca es una receta para 4 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 35 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Arroz con butifarra blanca
Ingredientes 6
- 350 g arroz
- 1 butifarra blanca
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente ajo
- 750ml. de caldo de carne
- Azafrán
- perejil
- aceite
- sal
Cómo hacer Arroz con butifarra blanca
Primero cortamos la cebolla y la zanahoria en cuadraditos pequeños y el puerro en aros finos. Seguidamente ponemos un chorro de aceite en la paella y añadimos los ingredientes anteriores para hacer el sofrito. Mientras, picamos el ajo y lo machacamos en un mortero con unas hebras de azafrán y unas hojitas de perejil.
Cuando las verduras estén un poco blanditas añadimos el arroz junto con el contenido del mortero. Lo rehogamos todo bien y luego le añadimos el caldo. Rectificamos de sal, cortamos la butifarra blanca en rodajas no muy gruesas y las añadimos al arroz.
Dejamos el arroz entre 15-20 minutos o hasta que se consuma el agua. Luego retiramos del fuego y dejamos reposar unos 4 minutos.
es muy rica lo dice la Pe.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Arroz con butifarra blanca
me gusta mas con carne o pollo no vaya a ser que se me indigeste la butifarra jajaja
Re: Arroz con butifarra blanca
Qué es la butifarra
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La butifarra es un embutido que se fabrica en Cataluña y Baleares sobretodo. Es una especie de gruesa morcilla, con trozos de carne de cerdo trinchada y sangre básicamente.
Algunas “botifarres“ se destinan al consumo inmediato y otras a ser conservadas para el verano. Las manufacturadas de consumo inmediato se hacen con tripa gruesa y se intenta llenar de forma que su contenido quede bien apretado en el interior. A veces se crudas, recién hechas, pero únicamente para consumo local estas se comen fritas o asadas a la parrilla. Otras se dejan secar durante algunas semanas y también pueden comerse en crudo, se las llama “fuets“. Aunque lo más frecuente es que les someta a una cocción en agua antes de ponerlas a la venta,
Existen “botifarres blanques“ de un enorme consumo y muy acreditadas que se exportan con el nombre de botifarra catalana, y las “botifarres negres“, esta son de sangre.
Otra clase también muy conocida es la butifarra de huevo “botifarra d’ou”, es una variedad de la blanca y que tradicionalmente en algunos pueblos se come el jueves lardero.
Una menos conocida de la butifarra dulce “botifarra dolça”, azucarada, típica de Figueras y su comarca. En el campo de Tarragona se hacen las butifarras llamadas culana y de lengua. En la Segarra es muy conocido el tipo de butifarra llamado danegal. Tiene gran fama las fabricadas en la Garriga, el Vich, etc.
El bisbe y el bull son butifarras de sangre, por lo general de gran grosor.
En cuanto se refiere a las butifarras de Baleares, recordamos los camaiots y las botifarras de carn i xua. Las butifarras de Cataluña y Baleares intervienen en numerosos platos de la cocina popular típica, como por ejemplo, en la famosa botifarra amb mongetes “butifarra con alubias blancas“.
Foto | Flickr
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] un par parecido como estas nos comimos el lunes. Pasado en una convidada de unos amigos y estaban de muerte de ricas.
Lo siento mucho por ti mi buen amigo si nunca aun el as probado pues es un manjar de muy difícil de olvidar. Y bien te seguro que estas butifarras no se va indigestar, bien lo contraído, ahora lo mejor otra cosa si jijijiji
Claro estas siempre me refiero las reales. Y que lastima que vivas lejos, y que yo solo cobre una triste pensión si no sabrías lo que te estás perdiendo. Un bs de tu Amiga Pe.
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La butifarra es un embutido que se fabrica en Cataluña y Baleares sobretodo. Es una especie de gruesa morcilla, con trozos de carne de cerdo trinchada y sangre básicamente.
Algunas “botifarres“ se destinan al consumo inmediato y otras a ser conservadas para el verano. Las manufacturadas de consumo inmediato se hacen con tripa gruesa y se intenta llenar de forma que su contenido quede bien apretado en el interior. A veces se crudas, recién hechas, pero únicamente para consumo local estas se comen fritas o asadas a la parrilla. Otras se dejan secar durante algunas semanas y también pueden comerse en crudo, se las llama “fuets“. Aunque lo más frecuente es que les someta a una cocción en agua antes de ponerlas a la venta,
Existen “botifarres blanques“ de un enorme consumo y muy acreditadas que se exportan con el nombre de botifarra catalana, y las “botifarres negres“, esta son de sangre.
Otra clase también muy conocida es la butifarra de huevo “botifarra d’ou”, es una variedad de la blanca y que tradicionalmente en algunos pueblos se come el jueves lardero.
Una menos conocida de la butifarra dulce “botifarra dolça”, azucarada, típica de Figueras y su comarca. En el campo de Tarragona se hacen las butifarras llamadas culana y de lengua. En la Segarra es muy conocido el tipo de butifarra llamado danegal. Tiene gran fama las fabricadas en la Garriga, el Vich, etc.
El bisbe y el bull son butifarras de sangre, por lo general de gran grosor.
En cuanto se refiere a las butifarras de Baleares, recordamos los camaiots y las botifarras de carn i xua. Las butifarras de Cataluña y Baleares intervienen en numerosos platos de la cocina popular típica, como por ejemplo, en la famosa botifarra amb mongetes “butifarra con alubias blancas“.
Foto | Flickr
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] un par parecido como estas nos comimos el lunes. Pasado en una convidada de unos amigos y estaban de muerte de ricas.
Lo siento mucho por ti mi buen amigo si nunca aun el as probado pues es un manjar de muy difícil de olvidar. Y bien te seguro que estas butifarras no se va indigestar, bien lo contraído, ahora lo mejor otra cosa si jijijiji
Claro estas siempre me refiero las reales. Y que lastima que vivas lejos, y que yo solo cobre una triste pensión si no sabrías lo que te estás perdiendo. Un bs de tu Amiga Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Arroz con butifarra blanca
Mi buen Amigo Al Avi cuando le hago unos ricos Callos a la Madrileña y si hubiera unas ricas butifarras. Lo tendría muy pero muy difícil escoger para cual empezar, pero de esto sí que estoy segura que se comía los dos sin mirar lo primero que se comía si era lo llamado Madrileño o Catalán pues los dos para son Ricos –Ricos .
Ahora yo no lo puedo casi ni ver y no solo callos si no todo lo llamado Casquería y despojos, si lo hago es para el Avi que todo esto le encanta. Ahora a mi me pones un buen “cocido madrileño “ y te digo ole la que lo pario que rico esta , pero es sin olvidar ” Escudella i carn d'olla “ o sea Cocido Catalán tan típico en las fechas de navidad y también rico-rico.
Sabes lo que pasa mi buen Amigo Juca que aun nunca as probado una buena butifarra catalana y mira que ay de todos los tipos y tamaños, y te seguro quien la prueba repite aun que sea catalana jejejejeje
mira-mira que hermosas son. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] jajajaja. Un bs de tu Amiga Pe.
Ahora yo no lo puedo casi ni ver y no solo callos si no todo lo llamado Casquería y despojos, si lo hago es para el Avi que todo esto le encanta. Ahora a mi me pones un buen “cocido madrileño “ y te digo ole la que lo pario que rico esta , pero es sin olvidar ” Escudella i carn d'olla “ o sea Cocido Catalán tan típico en las fechas de navidad y también rico-rico.
Sabes lo que pasa mi buen Amigo Juca que aun nunca as probado una buena butifarra catalana y mira que ay de todos los tipos y tamaños, y te seguro quien la prueba repite aun que sea catalana jejejejeje
mira-mira que hermosas son. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] jajajaja. Un bs de tu Amiga Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Arroz con butifarra blanca
sabras tu las butifarras que me he comido yo jajajajajaja
a demas a la planchita que es como mas me gustan,era unaq broma de un madrileño a un catalan
a demas a la planchita que es como mas me gustan,era unaq broma de un madrileño a un catalan
Re: Arroz con butifarra blanca
Mi buen Amigo juca, en todo momento me lo tomado como lo que es una broma.
Pero de paso lo he provechado para explicar y no por ti, pues creo que sabias muy bien como son la butifarras catalanas .pero seguro mucha gente no lo sabías, y asi entre bromas ahora ya lo saben
Mas tu que eres un hombre que sabe leer entre líneas, aquí te seguía la broma como una catalana le gasta una broma un madrileño
Lo siento pero no puedo estar mucho rato con tod@s vosotros, pues esta he tenido un pequeño accidente domésticos y me cuesta mucho céntrame un bs de tu amiga Pe.
ehhh sin casi importancia Pe.
Pero de paso lo he provechado para explicar y no por ti, pues creo que sabias muy bien como son la butifarras catalanas .pero seguro mucha gente no lo sabías, y asi entre bromas ahora ya lo saben
Mas tu que eres un hombre que sabe leer entre líneas, aquí te seguía la broma como una catalana le gasta una broma un madrileño
Aquí había que leer entre líneas o ser un poco mal pensado.Mariquita Pe escribió:Sabes lo que pasa mi buen Amigo Juca que aun nunca as probado una buena butifarra catalana y mira que ay de todos los tipos y tamaños, y te seguro quien la prueba repite aun que sea catalana jejejejeje
mira-mira que hermosas son. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]jajajaja. Un bs de tu Amiga Pe.
Lo siento pero no puedo estar mucho rato con tod@s vosotros, pues esta he tenido un pequeño accidente domésticos y me cuesta mucho céntrame un bs de tu amiga Pe.
ehhh sin casi importancia Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
Re: Arroz con butifarra blanca
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diputacion-
Mensajes : 79985
Localización : buscando un sueño
Inscrito : 01/02/2009
Re: Arroz con butifarra blanca
pues el arroz genial me encanta,pero lo siento a mi tampoco me gusta la butifarra,y las he comido ,pero no me van,pero no deja de tener muy buena pinta la receta
graciasss preciosa pe
graciasss preciosa pe
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