Bizcocho con ganaché de chocolate
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Bizcocho con ganaché de chocolate
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Bizcocho con ganaché de chocolate es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 60 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 12
- 140 ml de aceite suave
- 4 huevos
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 1 sobrecito de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el ganache de chocolate:
- 250 gr de chocolate para postres
- 250 ml de nata líquida para montar
- Para el almíbar:
- 120 ml. agua
- 120 gr. de azúcar
Cómo hacer Bizcocho con ganaché de chocolate
En primer lugar batimos el aceite con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Seguidamente añadimos los huevos y el extracto de vainilla. Seguimos mezclando con energía.
A continuación incorporamos la harina con la levadura (previamente mezclada con la hariana) y batimos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Colocamos la masa en un molde de la forma que queramos, en este caso en forma de corazón.
Horneamos durante unos 45 minutos y mientras tanto preparamos el almíbar hirviendo el agua a fuego suave junto con el azúcar.
Una vez templado el bizcocho, cortamos en 3 divisiones de manera horizontal, lo pintamos bien de almíbar en cada una de las capas.
Para preparar el ganache de chocolate, troceamos en un bol el chocolate y mientras tanto en un cazo ponemos la nata, cuando empieze a hervir lo echamos encima del chocolate, removiendo enérgicamente hasta deshacerlo por completo.
Dejamos enfriar bien hasta que quede una textura cremosa, para poder untar sin problemas.
Seguidamente montamos el bizcocho de la siguiente manera: poniendo una capa de bizcocho, una capa de ganache y así sucesivamente.
Una vez puesta la última capa, lo cubrimos todo con ganache y decoramos como más nos guste, en este caso usamos azúcar glas y fideos de colores.
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Bizcocho con ganaché de chocolate es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 60 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 12
- 140 ml de aceite suave
- 4 huevos
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 1 sobrecito de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el ganache de chocolate:
- 250 gr de chocolate para postres
- 250 ml de nata líquida para montar
- Para el almíbar:
- 120 ml. agua
- 120 gr. de azúcar
Cómo hacer Bizcocho con ganaché de chocolate
En primer lugar batimos el aceite con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Seguidamente añadimos los huevos y el extracto de vainilla. Seguimos mezclando con energía.
A continuación incorporamos la harina con la levadura (previamente mezclada con la hariana) y batimos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Colocamos la masa en un molde de la forma que queramos, en este caso en forma de corazón.
Horneamos durante unos 45 minutos y mientras tanto preparamos el almíbar hirviendo el agua a fuego suave junto con el azúcar.
Una vez templado el bizcocho, cortamos en 3 divisiones de manera horizontal, lo pintamos bien de almíbar en cada una de las capas.
Para preparar el ganache de chocolate, troceamos en un bol el chocolate y mientras tanto en un cazo ponemos la nata, cuando empieze a hervir lo echamos encima del chocolate, removiendo enérgicamente hasta deshacerlo por completo.
Dejamos enfriar bien hasta que quede una textura cremosa, para poder untar sin problemas.
Seguidamente montamos el bizcocho de la siguiente manera: poniendo una capa de bizcocho, una capa de ganache y así sucesivamente.
Una vez puesta la última capa, lo cubrimos todo con ganache y decoramos como más nos guste, en este caso usamos azúcar glas y fideos de colores.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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