Espagueti a la boloñesa de longaniza
2 participantes
Página 1 de 1.
Espagueti a la boloñesa de longaniza
Espagueti a la boloñesa de longaniza
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Espagueti a la boloñesa de longaniza es una receta para 4 personas, del tipo Plato único, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 1
- 400g de spaghetti (o cualquier otro tipo de pasta)
- 200g de longaniza cruda de cerdo
- 2 cucharaditas de romero picado
- 1 cebolla
- 400g de tomate triturado
- azúcar
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Espagueti a la boloñesa de longaniza
Primero quitamos la tripa a la longaniza y la desmenuzamos.
Calentamos una sartén amplia y ponemos la carne, tapada, que se vaya haciendo con sus propios jugos.
La sacamos y la acabamos de machacar con un tenedor o espátula, ya que suele quedar apelmazada. La reservamos.
En la misma sartén ponemos la cebolla bien picada con un chorrito de aceite de oliva y le echamos sal.
Cuando esté transparente añadimos el tomate triturado y lo dejamos que se vaya haciendo, para que reduzca. Rectificamos de sal y de azúcar (para matarle la acidez).
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
Vamos controlando la salsa y removiendo. Cuando el tomate haya reducido y esté un poco más espeso, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el romero.
Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros. Entonces la colamos, que no quede nada de agua.
La ponemos en los platos y añadimos 3-4 cucharadas de bolognesa sobre cada montoncito de spaghetti.
Servimos bien caliente.
Esta salsa se puede usar con cualquier tipo de pasta.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Espagueti a la boloñesa de longaniza es una receta para 4 personas, del tipo Plato único, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 1
- 400g de spaghetti (o cualquier otro tipo de pasta)
- 200g de longaniza cruda de cerdo
- 2 cucharaditas de romero picado
- 1 cebolla
- 400g de tomate triturado
- azúcar
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Espagueti a la boloñesa de longaniza
Primero quitamos la tripa a la longaniza y la desmenuzamos.
Calentamos una sartén amplia y ponemos la carne, tapada, que se vaya haciendo con sus propios jugos.
La sacamos y la acabamos de machacar con un tenedor o espátula, ya que suele quedar apelmazada. La reservamos.
En la misma sartén ponemos la cebolla bien picada con un chorrito de aceite de oliva y le echamos sal.
Cuando esté transparente añadimos el tomate triturado y lo dejamos que se vaya haciendo, para que reduzca. Rectificamos de sal y de azúcar (para matarle la acidez).
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
Vamos controlando la salsa y removiendo. Cuando el tomate haya reducido y esté un poco más espeso, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el romero.
Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros. Entonces la colamos, que no quede nada de agua.
La ponemos en los platos y añadimos 3-4 cucharadas de bolognesa sobre cada montoncito de spaghetti.
Servimos bien caliente.
Esta salsa se puede usar con cualquier tipo de pasta.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Temas similares
» Espagueti a la puttanesca
» Espagueti a la carbonara sin huevo
» Salsa boloñesa
» Boloñesa vegetariana
» - Arroz a la boloñesa
» Espagueti a la carbonara sin huevo
» Salsa boloñesa
» Boloñesa vegetariana
» - Arroz a la boloñesa
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.