Arroz a la cubana
4 participantes
Página 1 de 1.
Arroz a la cubana
Arroz a la cubana
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Arroz a la cubana es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 25 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 12
- 150 g de arroz por persona
- 1 vaso de agua por persona
- 1 platano por persona
- 1 huevo por persona
- Aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- Perejil muy picado
- 6 cucharadas de harina
- 1 vaso Tomate frito
- Sal
Cómo hacer Arroz a la cubana
En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir.
En otra sartén, pelamos los plátanos y los cortamos al gusto, ya sea en rodajas o a lo largo, doramos en un poco de aceite de oliva caliente. Retiramos.
Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza. Con la espumadera se va echando aceite por encima.
Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltaría y podría quemar.
Servimos añadiendo el tomate frito y los plátanos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Arroz a la cubana es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 25 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 12
- 150 g de arroz por persona
- 1 vaso de agua por persona
- 1 platano por persona
- 1 huevo por persona
- Aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- Perejil muy picado
- 6 cucharadas de harina
- 1 vaso Tomate frito
- Sal
Cómo hacer Arroz a la cubana
En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir.
En otra sartén, pelamos los plátanos y los cortamos al gusto, ya sea en rodajas o a lo largo, doramos en un poco de aceite de oliva caliente. Retiramos.
Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza. Con la espumadera se va echando aceite por encima.
Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltaría y podría quemar.
Servimos añadiendo el tomate frito y los plátanos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Arroz a la cubana
Muy bien mi Pe. buen trabajo esto me gusta menos, pues me gusta mas la paella , pero esta muy bien .
El Avi65- El astrologo de la pirámide
-
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010
Re: Arroz a la cubana
Gracias Amigo Juca por pasar un bs :
Gracias Avi por pasar. Gracias cariño que guapo eres.
Pero también te las comes y bien , ya sé que las paellas te gustan mas pero ay que comer de todo mi cielo .
Gracias Avi por pasar. Gracias cariño que guapo eres.
Pero también te las comes y bien , ya sé que las paellas te gustan mas pero ay que comer de todo mi cielo .
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Arroz a la cubana
buenisimooooo el arroz a la cubana,y si pe hay que procurar comer de todo aunque hay cosas que cuentan jajaja
muy buena receta graciassss mi cocinera real
muy buena receta graciassss mi cocinera real
Temas similares
» Arroz a la parmesana
» Arroz con champiñones
» Arroz al horno
» ARROZ A LA ZAMORANA
» ARROZ CON COSTRA
» Arroz con champiñones
» Arroz al horno
» ARROZ A LA ZAMORANA
» ARROZ CON COSTRA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.