Pequeñas curiosidades del mundo culinario
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Nunca he sabido que es más viejo, si los famosos palillos o la sal. Los 2 datan más de 3000 años a.c. Pero lo que sí sé es que los 2 se usan para comer comida japonesa. Yo siempre que estoy en clase, me rio de las cosas que escucho, porque siempre son incoherentes. Supongo que así es el ser humano, ¿no? Ya que me encuentro en exámenes finales, no quiero pasar mucho tiempo sin escribir aquí, pero no había tenido tiempo de sentarme a redactar algo más completo, pero se me ocurrió decirles un par de datos curiosos que me he encontrado por la vida.
El otro día hicimos sushi en mi escuela, y le pregunté al maestro cuál era el nombre preciso del arroz para sushi. Resulta que tal arroz se llama KUSHIAGE. Y a eso también se le conoce como un trozo de queso o el plátano forrado con panko. Algo como la imagen a la derecha.
Ahora va una pregunta: ¿Cuál es el primer país que se les viene a la mente cuando escuchas la palabra “cerveza”?Si pensaste en Egipto, tienes un premio :). Resulta que en el antiguo Egipto, lacerveza era la bebida tradicional de dicho país, el cual ya en ese tiempo la fermentaban y la consumían a diario. Eran hipsters, tanto que crearon triángulos enormes llamados Pirámides de Guiza.
Ahora hablemos del tomate. Meso américa lo aportó a la historia entre el Siglo XV – XVII como una simple planta. Llegaron los españoles, la vieron bonita y se la llevaron. Peroadivinen quién la comió primero. Los Franceses (¿???????????????????????????????).Y claro, después de que Francia comenzó a usarlo como alimento, el mundo se enteró y se comenzó a comercializar.
Y acerca de los mariscos, ¿sabían que las perlas son hechas a partir de un simple grano de arena? La historia es esta: Primero que nada necesitas una Ostra como la de la foto a la izquierda.
Esta ostra, siempre que tenga miedo estará cerrada. Y cuando esté cerrada, nada entrará dentro de la boca del animal. Solo la abre para comer, y para caminar. Cuando la boca se abre por alguna extraña razón y entra un grano de arena por accidente, la ostra cierra sus valvas, y el grano queda atrapado por siempre, hasta que la ostra decida abrir de nuevo (que no volverá a pasar en un futuro cercano). Es entonces cuando la perla se comienza a fabricar, con la saliva de la ostra se crea nácar que va formando la perla. Después de mucho tiempo, la ostra abre y, ¡voila! Tienes tu perla. Por eso son tan caras, ja!
¿Saben lo que sí me ha parecido coherente? Otro animal de la misma especie es llamado “Ostra Chiluda”. Averigua por qué, solo tienes que ver qué forma tienen, go, go, go google it.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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