El chocolate reduce un...
5 participantes
Página 1 de 1.
El chocolate reduce un...
El chocolate reduce un tercio las posibilidades de enfermedades cardiacas
PERO SU CONSUMO EXCESIVO PUEDE PROVOCARLAS
PERO SU CONSUMO EXCESIVO PUEDE PROVOCARLAS
- Spoiler:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
MADRID, 29 Ago.
El consumo de chocolate pueden estar vinculado a la reducción en un tercio del riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas, según una investigación de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) publicada en 'British Medical Journal', cuyos resultados han sido presentados este lunes en el marco del congreso de la Sociedad Europea de Cardiología en París (Francia).
Con esta investigación se confirma lo mostrado por recientes estudios que han demostrado que comer chocolate tiene una influencia positiva en la salud humana debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorios. Esto incluye la reducción de la presión arterial y la mejora la sensibilidad a la insulina.
Sin embargo, los autores subrayan que se necesitan nuevos estudios para probar si la causa de esta reducción del riesgo es el chocolate o si se puede deber a otros factores.
El equipo de la Universidad de Cambridge, liderado por Oscar Franco, realizó una revisión a gran escala de las pruebas existentes para evaluar los efectos que tiene comer chocolate sobre eventos cardiovasculares como el ataque cardiaco y el accidente cerebrovascular.
Los investigadores analizaron los resultados de siete estudios que involucraron a más de 100.000 participantes con y sin enfermedad cardiaca existente. En cada estudio, se comparó el grupo con mayor consumo de chocolate frente al grupo con de menor consumo.
En cinco de los estudios, los expertos vieron una relación beneficiosa entre los niveles más altos de consumo de chocolate y el riesgo de eventos cardiovasculares y encontraron que "los niveles más alto de consumo de chocolate se asociaron con una reducción del 37 por ciento de riesgo de enfermedad cardiovascular y una reducción del 29 por ciento de los accidentes cerebrovasculares en comparación con los niveles más bajos de consumo", explica Franco quien añade que "no se encontró una reducción significativa en relación con la insuficiencia cardiaca".
Los autores advierten de que "los hallazgos deben ser interpretados con cautela porque el chocolate comercialmente disponible es muy calórico (alrededor de 500 calorías por cada 100 gramos) y comer demasiado puede ayudar a ganar peso, aumentar el riesgo de diabetes y enfermedades cardiacas".
Sin embargo, concluyen que, "teniendo en cuenta los beneficios de comer chocolate, se deben seguir explorando las iniciativas para reducir la grasa y el contenido actual de azúcar en la mayoría de los productos con chocolate".
Helene- Reportera Real
- Mensajes : 16601
Inscrito : 02/05/2009
Re: El chocolate reduce un...
bueno entonces yo voy bien no abuso del pocholate,claro porque no puedo si no
Re: El chocolate reduce un...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
últimamente mea dado por la magdalena con chocolate....pa morirse.viva la dieta mediterránea jajajaja
últimamente mea dado por la magdalena con chocolate....pa morirse.viva la dieta mediterránea jajajaja
Ladona- Escriba
- Mensajes : 1741
Localización : Castellar del Valles
Inscrito : 02/05/2011
Re: El chocolate reduce un...
va esos estudios estan tontos como va a ser malo el pocholate si mira si soy goloso que compro nocilla para untar a la parienta y entre la leche materna y la nocilla meriendo y ademas la jefa contenta
anda dile tu que le quitas la nocilla que ya veras que te dice
besitos mis niñas
anda dile tu que le quitas la nocilla que ya veras que te dice
besitos mis niñas
Temas similares
» SE REDUCE UN 96% EL RIESGO DE CONTAGIO
» Reduce las resistencias bacterianas
» Una cuchara que reduce los temblores del Parkins
» Media hora de retraso de terapia para tratar un ictus reduce un 10%...
» TARTA DE CHOCOLATE
» Reduce las resistencias bacterianas
» Una cuchara que reduce los temblores del Parkins
» Media hora de retraso de terapia para tratar un ictus reduce un 10%...
» TARTA DE CHOCOLATE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.