Caldo gallego de grelos ( esta la dedico aun Gran Amigo Nuestro)
2 participantes
Página 1 de 1.
Caldo gallego de grelos ( esta la dedico aun Gran Amigo Nuestro)
Caldo gallego de grelos
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
75 minutos- 6 personas-Segundos platos
Para estos días de tanto frío nada mejor que un buen caldo gallego de grelos,
Ingredientes
50 gr unto
5 patatas grandes
300 gr grelos nos gusta con mucha verdura ponemos mas
1/2 taza habas
1 trozo lacon
1 trozo costilla salada
1 trozo panceta
la cantidad varia según coma en cada casa si no os gusta esa carne podeés poner otra eso va en los gustos de cada uno
Pasos
Ponemos una olla al fuego con la carne que ya tendríamos desensalada.
Añadimos las habas y el trocito de unto la carne la cubrimos con agua y dejamos cocer sobre 1 hora y media mas.
Cuando la carne esta cocida la sacamos de la olla y la reservamos en otra olla para que no se enfríe, también sacamos el unto.
Cogemos las patatas que tenemos peladas y las picamos como si fueran para tortilla pero un poco mas gruesas.
Luego las añadimos a la olla, también ponemos en la olla los grelos que ya tendremos lavados y cortados muy menudos.
Dejamos cocer todo junto a temperatura media hasta que estén bien cocidas las patatas y los grelos, comprobamos de sal y ya podemos servir,acompañamos con la carne.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
75 minutos- 6 personas-Segundos platos
Para estos días de tanto frío nada mejor que un buen caldo gallego de grelos,
Ingredientes
50 gr unto
5 patatas grandes
300 gr grelos nos gusta con mucha verdura ponemos mas
1/2 taza habas
1 trozo lacon
1 trozo costilla salada
1 trozo panceta
la cantidad varia según coma en cada casa si no os gusta esa carne podeés poner otra eso va en los gustos de cada uno
Pasos
Ponemos una olla al fuego con la carne que ya tendríamos desensalada.
Añadimos las habas y el trocito de unto la carne la cubrimos con agua y dejamos cocer sobre 1 hora y media mas.
Cuando la carne esta cocida la sacamos de la olla y la reservamos en otra olla para que no se enfríe, también sacamos el unto.
Cogemos las patatas que tenemos peladas y las picamos como si fueran para tortilla pero un poco mas gruesas.
Luego las añadimos a la olla, también ponemos en la olla los grelos que ya tendremos lavados y cortados muy menudos.
Dejamos cocer todo junto a temperatura media hasta que estén bien cocidas las patatas y los grelos, comprobamos de sal y ya podemos servir,acompañamos con la carne.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Caldo gallego de grelos ( esta la dedico aun Gran Amigo Nuestro)
buenisimo .......
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.