Pollo relleno con salchichas y jenjibre
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Pollo relleno con salchichas y jenjibre
Pollo relleno con salchichas y jenjibre
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80 minutos -4personas- España segundos platos
Pollo relleno con salchichas frescas, una mezcla de sabores que le dan un toque muy rico, el jenjibre que decir, las hojas de menta fresca olor y sabor, una receta llena de olores, sabores que gustan al paladar.
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Ingredientes
1 pollo de 1.890 kgs
3 c/s aceite de oliva
Mantequilla
200 g cebolla blanca
8 salchichas de carne fresca
2 c/s uvas pasas
2 c/ s aceitunas verdes sin hueso
1 trozo pequeño de jenjibre fresco
1 pizca pimienta blanca
4 tomates enanos
6 hojas menta fresca
1 limón
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Pasos
1Comenzamos deshuesado el pollo, abrir por el centro de las pechugas, llegando hasta abajo para poder retirar el hueso central.
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2Cuando el hueso quede al descubierto cortar y retirar. Esto yo lo suelo hacer, hay que tener práctica, y como yo compro las cosas para elaborar una receta o muchas veces no se que voy a hacer, pues se me ocurre en el momento, lo suelo comprar así entero. Si no podéis retirar el hueso central o no sabéis el carnicero os lo hará con mucho gusto. Una vez retirado el hueso salpimentar la parte central para luego pasar a rellenar.
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3En una cazuela poner el aceite, dejar calentar y mientras cortar la cebolla en lascas finas, pasar a la cazuela y rehogar a fuego medio bajo.
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4A los 5 minutos cortar las salchichas en trozos de dos cms y los tomares en cuatro trozos, añadir a la cazuela y rehogar otros 5 minutos.
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5Ya pasamos a añadir, el jenjibre picado, las uvas pasas, las hojas de menta, las aceitunas cortadas en dos, rehogar todo junto otros 5 minutos, pensando que luego pasamos a rellenar el pollo.
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6Ya retiramos del fuego y colamos la salsa que soltó el sofrito en un bol, se va a aprovechar.
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7Ya pasamos a rellenar el pollo con el refrito, cortamos el limón en rodajas muy finas, y cubrimos el relleno con el limón.
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8En este momento pasamos a coser con hilo de cocina y aguja todo bien para que no se salga nada del relleno. Bueno una buena operación.
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9Atamos con otro cuerda de cocina por fuera para sujetar las alas y los muslos. Frotamos todo el pollo con mantequilla, terminando con las rodajas del limón que nos sobro y echamos la salsa que hemos colado. Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo.
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10Introducimos el pollo en el horno con la pechuga hacia abajo, para que los jugos vayan hacia la pechuga y quede más jugosa, a mitad de tiempo se le da la vuelta, el tiempo depende de cada horno, cada uno funciona distinto, y cada uno conocemos el nuestro. Tiene que quedar echo por dentro y doradito por fuera yo os doy un tiempo aproximado entre una hora y hora y media. Retirar cortar a la mitad, servir como plato único acompañado de una ensalada mixta, recordar que lleva un buen relleno.
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11También se puede servir la ensalada de primero y el pollo de segundo, siempre caliente.
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80 minutos -4personas- España segundos platos
Pollo relleno con salchichas frescas, una mezcla de sabores que le dan un toque muy rico, el jenjibre que decir, las hojas de menta fresca olor y sabor, una receta llena de olores, sabores que gustan al paladar.
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Ingredientes
1 pollo de 1.890 kgs
3 c/s aceite de oliva
Mantequilla
200 g cebolla blanca
8 salchichas de carne fresca
2 c/s uvas pasas
2 c/ s aceitunas verdes sin hueso
1 trozo pequeño de jenjibre fresco
1 pizca pimienta blanca
4 tomates enanos
6 hojas menta fresca
1 limón
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Pasos
1Comenzamos deshuesado el pollo, abrir por el centro de las pechugas, llegando hasta abajo para poder retirar el hueso central.
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2Cuando el hueso quede al descubierto cortar y retirar. Esto yo lo suelo hacer, hay que tener práctica, y como yo compro las cosas para elaborar una receta o muchas veces no se que voy a hacer, pues se me ocurre en el momento, lo suelo comprar así entero. Si no podéis retirar el hueso central o no sabéis el carnicero os lo hará con mucho gusto. Una vez retirado el hueso salpimentar la parte central para luego pasar a rellenar.
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3En una cazuela poner el aceite, dejar calentar y mientras cortar la cebolla en lascas finas, pasar a la cazuela y rehogar a fuego medio bajo.
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4A los 5 minutos cortar las salchichas en trozos de dos cms y los tomares en cuatro trozos, añadir a la cazuela y rehogar otros 5 minutos.
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5Ya pasamos a añadir, el jenjibre picado, las uvas pasas, las hojas de menta, las aceitunas cortadas en dos, rehogar todo junto otros 5 minutos, pensando que luego pasamos a rellenar el pollo.
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6Ya retiramos del fuego y colamos la salsa que soltó el sofrito en un bol, se va a aprovechar.
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7Ya pasamos a rellenar el pollo con el refrito, cortamos el limón en rodajas muy finas, y cubrimos el relleno con el limón.
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8En este momento pasamos a coser con hilo de cocina y aguja todo bien para que no se salga nada del relleno. Bueno una buena operación.
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9Atamos con otro cuerda de cocina por fuera para sujetar las alas y los muslos. Frotamos todo el pollo con mantequilla, terminando con las rodajas del limón que nos sobro y echamos la salsa que hemos colado. Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo.
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10Introducimos el pollo en el horno con la pechuga hacia abajo, para que los jugos vayan hacia la pechuga y quede más jugosa, a mitad de tiempo se le da la vuelta, el tiempo depende de cada horno, cada uno funciona distinto, y cada uno conocemos el nuestro. Tiene que quedar echo por dentro y doradito por fuera yo os doy un tiempo aproximado entre una hora y hora y media. Retirar cortar a la mitad, servir como plato único acompañado de una ensalada mixta, recordar que lleva un buen relleno.
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11También se puede servir la ensalada de primero y el pollo de segundo, siempre caliente.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Pollo relleno con salchichas y jenjibre
otra receta para guardar, gracias Amiga
diputacion-
Mensajes : 79985
Localización : buscando un sueño
Inscrito : 01/02/2009
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