Patorra de pavo al horno
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Patorra de pavo al horno
Patorra de pavo al horno
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75 minutos- 4 personas- España segundos platos
Una receta sencillamente deliciosa. Con muy poco dinero y no demasiados ingredientes tenemos una opción estupenda
Ingredientes
1 patorra de pavo (1,4kg aprox)
1 cebolla grande
2 tomates maduros
1 pimiento rojo grande
2 puerros
3 zanahorias
100 ml vino blanco (yo albariño)
150 ml caldo de aves
Sal
Pimienta negra
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Acompañamiento a la elegir, yo he puesto cestitos de patatas con puré de setas
al gusto Para las cestitas de patata necesitaremos: 1 kg de patatas no muy grandes, 1/2l de aceite de aliva, puré de setas
+
Pasos
Ingredientes
1 patorra de pavo (1,4kg aprox)
1 cebolla grande
2 tomates maduros
1 pimiento rojo grande
2 puerros
3 zanahorias
100 ml vino blanco
150 ml caldo de aves
Sal
Pimienta negra
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Acompañamiento a la elegir, yo he puesto cestitos de patatas con puré de setas
al gusto Para las cestitas de patata necesitaremos: 1 kg de patatas no muy grandes, 1/2l de aceite de aliva, puré de setas
+
Pasos
1Comenzamos picando todas las verduras en trozos medianos. No es necesario que las cortemos muy menudas ya que, posteriormente, vamos a triturar todo.
+
2Tomamos una rustidera alta y ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en el fondo, pincelando bien toda la superficie.
+
3Colocamos una capa de cebolla, puerro, zanahoria en rodajas, el pimiento rojo y, por último, el tomate en gajos pequeños.
+
4Sobre las verduras, colocamos la patorra, a la que habremos dado unos cortes para mejorar su cocción, que previamente habremos salpimentado y espolvoreado con una cantidad generosa de orégano.
+
5Vertemos el vino sobre la carne y metemos de inmediato al horno, precalentado a 180º grados, durante unos 15 minutos para que se evapore por completo el alcohol. Pasado este tiempo, añadimos el caldo de ave a la carne.
+
6Dejamos que la carne se cocine por espacio de 60/70 minutos más. Hemos de ir dando la vuelta a la carne para que coja un bonito color por ambas caras.
+
7Mientras tanto, preparamos el acompañamiento y para ello con descorazonador de piña, sacamos cilindros de cada una de las patatas y, con ayuda de un "sacabocados" vaciamos los cilindros.
+
8Ponemos las patatas en una fuente apta para horno y vertemos el aceite de oliva. Metemos al horno y confitamos durante unos 50 minutos a 95º. Pasado este tiempo, retiramos las patatas y las freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente.
+
9Cuando la carne esté en su punto, retiramos las verduras y los jugos de cocción y los pasamos por la batidora hasta obtener una salsa espesa y cremosa. Colocamos de nuevo la patorra en la rustidera, cubrimos con la salsa y metemos al horno hasta que la la salsa hierva.
+
10Rellenamos las patatas con el puré de setas. Servimos con su acompañamiento.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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75 minutos- 4 personas- España segundos platos
Una receta sencillamente deliciosa. Con muy poco dinero y no demasiados ingredientes tenemos una opción estupenda
Ingredientes
1 patorra de pavo (1,4kg aprox)
1 cebolla grande
2 tomates maduros
1 pimiento rojo grande
2 puerros
3 zanahorias
100 ml vino blanco (yo albariño)
150 ml caldo de aves
Sal
Pimienta negra
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Acompañamiento a la elegir, yo he puesto cestitos de patatas con puré de setas
al gusto Para las cestitas de patata necesitaremos: 1 kg de patatas no muy grandes, 1/2l de aceite de aliva, puré de setas
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Pasos
Ingredientes
1 patorra de pavo (1,4kg aprox)
1 cebolla grande
2 tomates maduros
1 pimiento rojo grande
2 puerros
3 zanahorias
100 ml vino blanco
150 ml caldo de aves
Sal
Pimienta negra
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Acompañamiento a la elegir, yo he puesto cestitos de patatas con puré de setas
al gusto Para las cestitas de patata necesitaremos: 1 kg de patatas no muy grandes, 1/2l de aceite de aliva, puré de setas
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Pasos
1Comenzamos picando todas las verduras en trozos medianos. No es necesario que las cortemos muy menudas ya que, posteriormente, vamos a triturar todo.
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2Tomamos una rustidera alta y ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en el fondo, pincelando bien toda la superficie.
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3Colocamos una capa de cebolla, puerro, zanahoria en rodajas, el pimiento rojo y, por último, el tomate en gajos pequeños.
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4Sobre las verduras, colocamos la patorra, a la que habremos dado unos cortes para mejorar su cocción, que previamente habremos salpimentado y espolvoreado con una cantidad generosa de orégano.
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5Vertemos el vino sobre la carne y metemos de inmediato al horno, precalentado a 180º grados, durante unos 15 minutos para que se evapore por completo el alcohol. Pasado este tiempo, añadimos el caldo de ave a la carne.
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6Dejamos que la carne se cocine por espacio de 60/70 minutos más. Hemos de ir dando la vuelta a la carne para que coja un bonito color por ambas caras.
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7Mientras tanto, preparamos el acompañamiento y para ello con descorazonador de piña, sacamos cilindros de cada una de las patatas y, con ayuda de un "sacabocados" vaciamos los cilindros.
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8Ponemos las patatas en una fuente apta para horno y vertemos el aceite de oliva. Metemos al horno y confitamos durante unos 50 minutos a 95º. Pasado este tiempo, retiramos las patatas y las freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente.
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9Cuando la carne esté en su punto, retiramos las verduras y los jugos de cocción y los pasamos por la batidora hasta obtener una salsa espesa y cremosa. Colocamos de nuevo la patorra en la rustidera, cubrimos con la salsa y metemos al horno hasta que la la salsa hierva.
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10Rellenamos las patatas con el puré de setas. Servimos con su acompañamiento.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Patorra de pavo al horno
Gracias Amiga magnifica receta
diputacion-
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Localización : buscando un sueño
Inscrito : 01/02/2009
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