Postres » Hojicha chokoreto
Página 1 de 1.
Postres » Hojicha chokoreto
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Hojicha chokoreto - Bombones de té Hojicha- Ingredientes:
180g de chocolate para fundir (cortado en trocitos pequeños)
100ml de nata líquida
8g de té tostado "hojicha"
20g de Kinako (polvo de soja tostada)
1 cucharada de té tostado "hojicha" (picado en polvo)
15 de jarabe de glucosa
15g mantequilla
15g de azúcar glass
- Elaboración:
1. En un cazo hacer una infusión con la nata líquida y el té tostado hojicha, llevar a ebullición, taparlo y dejarlo en reposo 5 minuto.
2. Colar las hojas de té y mezclar la nata infusionada con el jarabe de glucosa. Llevar a ebullición otra vez sin parar de remover, apaga el fuego y reserva.
3. Fundir el chocolate en el microondas o al baño Maria, removiendo sin parar y tendiendo cuidado de no quemarlo sino amargará.
4. Mezclar poco a poco la nata líquida infusionada con el chocolate fundido.
5. Cuando esté la mezcla bien caliente añadir la mantequilla a trocitos a temperatura ambiente.
6. Verter la mezcla en un molde y cubrir con film transparente, dejarlo en la nevera mínimo tres horas o más, hasta que endurezca.
7. Una vez enfriado, cortar el chocolate en cuadrados o de la forma que más os guste. Calentar el cuchillo con agua caliente y ir limpiándolo tras varios cortes para facilitar el corte.
8. Mezclar en un bol el azúcar glass, el kinako y el té tostado en polvo.
9. Rebozar cada cuadrado de chocolate con la mezcla del bol. Servir.
Nota: La receta da para unos 10-15 bombones. Se puede conservar en la nevera hasta tres días.
Invitado- Invitado
Temas similares
» Postres » Satsuma imo
» Postres » Dorayaki
» Postres » Meronpan
» Postres » Matcha Tiramisu
» Postres » Mochi aisukurimu
» Postres » Dorayaki
» Postres » Meronpan
» Postres » Matcha Tiramisu
» Postres » Mochi aisukurimu
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.