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Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo

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Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo  Empty Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo

Mensaje por Mariquita Pe Vie 12 Dic 2014, 19:47

La presentación de nuestras comidas navideñas es fundamental para agradar a nuestros comensales. Un buen comienzo allanará el camino para que el almuerzo o cena discurra a la perfección. Por ello es importante comenzar con buen pie y ofrecer a los invitados los mejores aperitivos. Aquí proponemos 10 recetas originales y llamativas para que puedas elegir los mejores entrantes perfectos para estas navidades.

Bogavante con vinagreta en su propio jugo

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Ingredientes
2 piezas de bogavantes, tomate triturado, aceite de oliva, 1 limón, sal.


   Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
   Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante

Esta receta es un entrante perfecto para comenzar las cenas y comidas navideñas. Fácil de preparar, es un bocado exquisito.

Así lo cocimos

Primero, cocemos los bogavantes. Para que no se enrosquen, los atamos con hilo de cocina y dos brochetas, una a cada lado. El agua debe estar levemente salada.

Cuando se cuezan un poco, retiramos del agua. Les quitamos las pinzas y las cabezas recogiendo en un bol los jugos que suelten. De las pinzas, extraemos la carne y la añadimos también con los jugos. Añadimos el jugo de un limón y trituramos. Ya tenemos la salsa de bogavante.

Ahora, le hacemos a los bogavantes un corte a lo largo y pasamos por una sartén con una pizca de aceite de oliva. Le añadimos una cucharada de tomate triturado. Sazonar al gusto. Cuando se hagan, colocamos en un plato y regamos con el jugo.

Trucos u consejos

Puedes completar el plato con unas cebolletas trufadas y con una ensalada.

Información nutricional
El bogavante, el auténtico protagonista de esta receta que hemos preparado hoy, al igual que el resto de mariscos, aporta proteínas y debe ser consumido con moderación en caso de hiperuricemia.

Datos nutricionales del bogavante:


   Calorías: 83 kcal. /100 gr.

   Proteínas: 16 gr. / 100 gr.

   Grasas: 1,9 gr. / 100 gr.

   Hidratos de carbono: 0,7 gr. / 100 gr.

   Índice glucémico (IG): 5

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