Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo
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Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo
La presentación de nuestras comidas navideñas es fundamental para agradar a nuestros comensales. Un buen comienzo allanará el camino para que el almuerzo o cena discurra a la perfección. Por ello es importante comenzar con buen pie y ofrecer a los invitados los mejores aperitivos. Aquí proponemos 10 recetas originales y llamativas para que puedas elegir los mejores entrantes perfectos para estas navidades.
Bogavante con vinagreta en su propio jugo
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Ingredientes
2 piezas de bogavantes, tomate triturado, aceite de oliva, 1 limón, sal.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante
Esta receta es un entrante perfecto para comenzar las cenas y comidas navideñas. Fácil de preparar, es un bocado exquisito.
Así lo cocimos
Primero, cocemos los bogavantes. Para que no se enrosquen, los atamos con hilo de cocina y dos brochetas, una a cada lado. El agua debe estar levemente salada.
Cuando se cuezan un poco, retiramos del agua. Les quitamos las pinzas y las cabezas recogiendo en un bol los jugos que suelten. De las pinzas, extraemos la carne y la añadimos también con los jugos. Añadimos el jugo de un limón y trituramos. Ya tenemos la salsa de bogavante.
Ahora, le hacemos a los bogavantes un corte a lo largo y pasamos por una sartén con una pizca de aceite de oliva. Le añadimos una cucharada de tomate triturado. Sazonar al gusto. Cuando se hagan, colocamos en un plato y regamos con el jugo.
Trucos u consejos
Puedes completar el plato con unas cebolletas trufadas y con una ensalada.
Información nutricional
El bogavante, el auténtico protagonista de esta receta que hemos preparado hoy, al igual que el resto de mariscos, aporta proteínas y debe ser consumido con moderación en caso de hiperuricemia.
Datos nutricionales del bogavante:
Calorías: 83 kcal. /100 gr.
Proteínas: 16 gr. / 100 gr.
Grasas: 1,9 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 0,7 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 5
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Bogavante con vinagreta en su propio jugo
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Ingredientes
2 piezas de bogavantes, tomate triturado, aceite de oliva, 1 limón, sal.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante
Esta receta es un entrante perfecto para comenzar las cenas y comidas navideñas. Fácil de preparar, es un bocado exquisito.
Así lo cocimos
Primero, cocemos los bogavantes. Para que no se enrosquen, los atamos con hilo de cocina y dos brochetas, una a cada lado. El agua debe estar levemente salada.
Cuando se cuezan un poco, retiramos del agua. Les quitamos las pinzas y las cabezas recogiendo en un bol los jugos que suelten. De las pinzas, extraemos la carne y la añadimos también con los jugos. Añadimos el jugo de un limón y trituramos. Ya tenemos la salsa de bogavante.
Ahora, le hacemos a los bogavantes un corte a lo largo y pasamos por una sartén con una pizca de aceite de oliva. Le añadimos una cucharada de tomate triturado. Sazonar al gusto. Cuando se hagan, colocamos en un plato y regamos con el jugo.
Trucos u consejos
Puedes completar el plato con unas cebolletas trufadas y con una ensalada.
Información nutricional
El bogavante, el auténtico protagonista de esta receta que hemos preparado hoy, al igual que el resto de mariscos, aporta proteínas y debe ser consumido con moderación en caso de hiperuricemia.
Datos nutricionales del bogavante:
Calorías: 83 kcal. /100 gr.
Proteínas: 16 gr. / 100 gr.
Grasas: 1,9 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 0,7 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 5
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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