Hortalizas crujientes con tempura
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Hortalizas crujientes con tempura
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Esta receta estilo chef, es de las que nos presentan muchas veces en Restaurantes. Pregunté y son muy fáciles de preparar, así que anímate a elaborarlas y probarás una forma de comerte las hortalizas que vas a alucinar. ¡riquísima¡ GXL (reducir presentación)
Ingredientes (3 comensales)
1 carlota
1 puerro
1 cebolla tierna
1 berenjena
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
sal
aceite de oliva
Salsa para decorar y darle un toque personal
Cómo hacer Hortalizas crujientes con tempura paso a paso
Los ingredientes
El corte de las verduras
Preparando la tempura
La freidora
Reservar en papel abosorbente
Limpiar las verduras. Pelar la berenjena, a los pimientos les quitas las puntas y las pepitas, a la carlota le quitas la capa fina, al puerro las puntas de la raíz y buen aparte de la zona verde.
Cortar todas las verduras de forma alargada y más bien finas (ver la foto). Sazonar.
Preparar la tempura:
Con 200 gr. de harina, 2 huevos y un bote de cerveza. Todo junto en el vaso de la Thermomix o la minipimer.
Batir hasta que lo tengas homogéneo y no se te quede espesa, más bien con una textura entre liquida y blanda. La viertes en un plato.
Freidora en marcha, una vez el aceite a 190ºC.
Vas pasando las verduras por la tempura y a continuación a la freidora, vas friendo las verduras, nada más empiezan a dorarse las sacas.
Las dejas en plato con papel de cocina para que absorba los restos de aceite, así sucesivamente, hasta que las tengas todas fritas.
Emplatar. Para servirlas, las rocías con una salsa (yo puse salsa barbacoa) a tu gusto.
Consejos y trucos
Cortar las verduras de forma alargada y más bien finas
La freidora es lo ideal, con una sartén y mucho aceite no se freirían toda la capa envolvente de tempura de cada verdura.
Papel absorbente cuando las saques de la freidora
Utensilios
Freidora
Thermomix o Minipimer
Tijeras
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Esta receta estilo chef, es de las que nos presentan muchas veces en Restaurantes. Pregunté y son muy fáciles de preparar, así que anímate a elaborarlas y probarás una forma de comerte las hortalizas que vas a alucinar. ¡riquísima¡ GXL (reducir presentación)
Ingredientes (3 comensales)
1 carlota
1 puerro
1 cebolla tierna
1 berenjena
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
sal
aceite de oliva
Salsa para decorar y darle un toque personal
Cómo hacer Hortalizas crujientes con tempura paso a paso
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El corte de las verduras
Preparando la tempura
La freidora
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Limpiar las verduras. Pelar la berenjena, a los pimientos les quitas las puntas y las pepitas, a la carlota le quitas la capa fina, al puerro las puntas de la raíz y buen aparte de la zona verde.
Cortar todas las verduras de forma alargada y más bien finas (ver la foto). Sazonar.
Preparar la tempura:
Con 200 gr. de harina, 2 huevos y un bote de cerveza. Todo junto en el vaso de la Thermomix o la minipimer.
Batir hasta que lo tengas homogéneo y no se te quede espesa, más bien con una textura entre liquida y blanda. La viertes en un plato.
Freidora en marcha, una vez el aceite a 190ºC.
Vas pasando las verduras por la tempura y a continuación a la freidora, vas friendo las verduras, nada más empiezan a dorarse las sacas.
Las dejas en plato con papel de cocina para que absorba los restos de aceite, así sucesivamente, hasta que las tengas todas fritas.
Emplatar. Para servirlas, las rocías con una salsa (yo puse salsa barbacoa) a tu gusto.
Consejos y trucos
Cortar las verduras de forma alargada y más bien finas
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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