Sopa de ajo castellana
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Sopa de ajo castellana
Sopa de ajo castellana
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Ingredientes
2 l. de caldo de carne, 150 gr. de taquitos de jamón, 1 cabeza de ajo, pan del día anterior, 5 huevos (o 1 por cada comensal), aceite de oliva, pimentón dulce, sal y pimienta.
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante
La sopa de ajo o castellana supone una receta muy consistente perfecta para reponer fuerzas. Un plato muy tradicional.
Comenzamos pelando y picando los dientes de ajo. En una cazuela a fuego lento echamos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos los ajos.
Mantenemos hasta que comiencen a dorarse. Agregamos los taquitos de jamón. Removemos bien. Cuando se dore el ajo, incorporamos unas rebanadas del pan. Retiramos entonces del fuego y agregamos unas dos cucharaditas de pimentón dulce.
Cuando se mezcle bien volvemos a poner al fuego. Incorporamos el caldo y mantenemos cociendo unos 20 minutos. Añadimos un poco más de pan tostado.
Salpimentamos al gusto y ahora echamos los huevos en el caldo hirviendo. Mantenemos hasta que se hagan.
Para que el pan esté más jugosos prueba a tostarlo con un chorrito de aceite de oliva.
Esta receta rebosa nutrición. Por un lado aporta grasas provenientes del aceite de oliva; por el otro hidratos de carbono del pan; sustancias antioxidantes del ajo y proteínas del huevo y del jamón.
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asta la semana proxima un bs
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2 l. de caldo de carne, 150 gr. de taquitos de jamón, 1 cabeza de ajo, pan del día anterior, 5 huevos (o 1 por cada comensal), aceite de oliva, pimentón dulce, sal y pimienta.
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante
La sopa de ajo o castellana supone una receta muy consistente perfecta para reponer fuerzas. Un plato muy tradicional.
Comenzamos pelando y picando los dientes de ajo. En una cazuela a fuego lento echamos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos los ajos.
Mantenemos hasta que comiencen a dorarse. Agregamos los taquitos de jamón. Removemos bien. Cuando se dore el ajo, incorporamos unas rebanadas del pan. Retiramos entonces del fuego y agregamos unas dos cucharaditas de pimentón dulce.
Cuando se mezcle bien volvemos a poner al fuego. Incorporamos el caldo y mantenemos cociendo unos 20 minutos. Añadimos un poco más de pan tostado.
Salpimentamos al gusto y ahora echamos los huevos en el caldo hirviendo. Mantenemos hasta que se hagan.
Para que el pan esté más jugosos prueba a tostarlo con un chorrito de aceite de oliva.
Esta receta rebosa nutrición. Por un lado aporta grasas provenientes del aceite de oliva; por el otro hidratos de carbono del pan; sustancias antioxidantes del ajo y proteínas del huevo y del jamón.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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