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Confit de pato con patatas

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Confit de pato con patatas Empty Confit de pato con patatas

Mensaje por Mariquita Pe Vie 25 Oct 2013, 18:10

Confit de pato con patatas

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Confit de pato con patatas es una receta para 4 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 70 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Confit de pato con patatas

Ingredientes

- 4 patatas medianas-grandes

- 1 lata de confit de pato en conserva

- 1 vaso de vino para cocinar

- agua

- aceite de oliva virgen extra

- pimienta

- romero

- sal

Cómo hacer Confit de pato con patatas

En la lata de confit de pato también puede poner confit de canard, y normalmente en estas latas especifica el número de piezas, mejor si compramos muslos ya que con uno por persona es suficiente.

Comenzamos precalentamos el horno a 180º C. Sin grill.

Empezamos pelando, lavando y cortando a rodajas las patatas.

En una fuente grande para ir al horno vamos haciendo capas y entre cada capa de patatas salpimentamos, espolvoreamos con romero y echamos un chorrito fino de aceite de oliva virgen extra. Hacemos capas hasta terminar las rodajas de patata.

A continuación echamos encima el vaso de vino para cocinar, o vino blanco seco, o vermut, o coñac… y agua hasta que queden cubiertas.

Metemos la bandeja en el horno, y a partir de los 45 minutos vamos comprobando la cocción. Cuántas más capas, más tardarán en hacerse.

Con la cocción bajará el nivel del agua, no pasa nada, luego volverán a quedar cubiertas con la grasa del pato.

Abrimos la lata del confit, y dejamos las piezas de pato con apenas un poco de grasa por fuera sino quedará demasiado grasiento.

Cuando las patatas estén casi hechas, colocamos encima las piezas de pato y volvemos a meter la bandeja en el horno.

La dejamos unos 30 minutos más, y pasado ese tiempo, apagamos el horno de abajo y ponemos sólo el grill durante unos 10-15 minutos, para que la piel del pato quede más crujiente.

Servimos bien caliente, y con una pala con agujeros para evitar poner mucha grasa en cada plato.

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