thermorecetas. Alubias pintas con vino tinto
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thermorecetas. Alubias pintas con vino tinto
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La receta de hoy es sencilla y austera, acorde a las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa. Aunque, obviamente, también se puede preparar en cualquier otra época.
Lo único que tenemos que hacer es una velouté en la que, en vez de caldo o fumet, se utiliza vino tinto. Seguro que esta salsa tiene algún nombre especial pero lo ignoro. Lo que sí sé es que el resultado es delicioso.
Para hacer aún más sencilla esta preparación he utilizado un bote de alubias pintas ya cocidas, de las que vienen en bote de cristal. Os recomiendo que tengáis siempre uno en la despensa ya que nos pueden sacar de más de un apuro…¿o es qué nunca se os ha olvidado poner las legumbres a remojo?
Con este tipo de ingredientes ya cocidos los tiempos de preparación se reducen notoriamente. Así tendremos recetas de legumbres preparadas en menos de 30 minutos.
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
70 g de cebolla
35 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de harina
1 bote de alubias pintas (peso escurrido 400 g)
200 g de vino tinto
300 g de agua mineral
1 clavo de olor
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear la cebolla y el ajo. Añadir al vaso junto con el aceite. Picar durante 5 segundos a velocidad 5. Pochar durante 6 minutos a 100º velocidad 1.
Transcurrido el tiempo añadir la cucharada de harina y mezclar durante 2 minutos a 100º velocidad 2.
Añadir el vino y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin el cubilete para que se evapore bien el alcohol.
A continuación poner la mariposa en la cuchilla. Verter las alubias pintas lavadas y escurridas, el agua y el clavo de olor. Programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Terminado el proceso, retirar el clavo de olor, salpimentar y servir enseguida antes de que la salsa se espese.
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La receta de hoy es sencilla y austera, acorde a las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa. Aunque, obviamente, también se puede preparar en cualquier otra época.
Lo único que tenemos que hacer es una velouté en la que, en vez de caldo o fumet, se utiliza vino tinto. Seguro que esta salsa tiene algún nombre especial pero lo ignoro. Lo que sí sé es que el resultado es delicioso.
Para hacer aún más sencilla esta preparación he utilizado un bote de alubias pintas ya cocidas, de las que vienen en bote de cristal. Os recomiendo que tengáis siempre uno en la despensa ya que nos pueden sacar de más de un apuro…¿o es qué nunca se os ha olvidado poner las legumbres a remojo?
Con este tipo de ingredientes ya cocidos los tiempos de preparación se reducen notoriamente. Así tendremos recetas de legumbres preparadas en menos de 30 minutos.
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
70 g de cebolla
35 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de harina
1 bote de alubias pintas (peso escurrido 400 g)
200 g de vino tinto
300 g de agua mineral
1 clavo de olor
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear la cebolla y el ajo. Añadir al vaso junto con el aceite. Picar durante 5 segundos a velocidad 5. Pochar durante 6 minutos a 100º velocidad 1.
Transcurrido el tiempo añadir la cucharada de harina y mezclar durante 2 minutos a 100º velocidad 2.
Añadir el vino y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin el cubilete para que se evapore bien el alcohol.
A continuación poner la mariposa en la cuchilla. Verter las alubias pintas lavadas y escurridas, el agua y el clavo de olor. Programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Terminado el proceso, retirar el clavo de olor, salpimentar y servir enseguida antes de que la salsa se espese.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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