Hamburguesas mediterráneas con salsa picante de tomate
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Hamburguesas mediterráneas con salsa picante de tomate
Hamburguesas mediterráneas con salsa picante de tomate
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Los tomates deshidratados, el ajo y las hierbas crean un sabor mediterráneo; por otra parte, una salsa fresca de chile y tomate añade un toque extra. Vale la pena preparar sus propias hamburguesas, pues son más bajas en grasa que la mayoría de las preparadas, y puede saborearlas a su gusto.
Ingredientes
Porciones : 4
500 g de carne magra de res
1⁄4 de taza (25 g) de pan integral molido
2 dientes de ajo, triturados
1⁄4 de taza (40 g) de tomates deshidratados en aceite, escurridos y picados finamente
2 cdas. de cilantro picado
4 bollos para hamburguesas
50 g de arúgula
Salsa de tomate
250 g de tomates maduros, picados finamente
1 pimiento rojo, sin semillas y picado finamente
1⁄2 chile verde, sin semillas y picado finamente
1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
2 cdtas. de vinagre balsámico
1 cdta. de cebollín picado
1 cda. de cilantro picado
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 10min › Listo en:25min
Precalienta el asador a temperatura media. (También puedes usar un sartén de hierro con estrías en la estufa para asar las hamburguesas). Coloca la carne molida, el pan molido, el ajo, los tomates y el cilantro en un tazón grande y mezcla perfectamente los ingredientes con las manos.
Divide la mezcla en cuatro porciones iguales y aplánalas para formar hamburguesas de 10 cm de diámetro y de un tamaño similar a los bollos.
Barniza la parrilla del asador con un poco de aceite y cuece las hamburguesas 3 o 4 minutos de cada lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
Para la salsa, mezcla los ingredientes en un tazón. Sazona al gusto. Para ahorrar tiempo, puedes picar todos los ingredientes en el procesador de alimentos; sólo oprime el botón hasta lograr la consistencia deseada.
Corta los bollos a la mitad y tuéstalos en el asador ligeramente. Coloca unas hojas de arúgula en cada base, cubre con una hamburguesa y una cucharada de salsa, y tapa con la otra mitad del bollo. Sirve inmediatamente.
TIP
• Prepara las hamburguesas con anticipación. Cúbrelas con plástico autoadherible y refrigéralas hasta dos días, o congélalas hasta por un mes. Descongélalas antes de cocerlas. Puedes hacer la salsa un día antes y guardarla en el refrigerador, cubierta con plástico.
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Los tomates deshidratados, el ajo y las hierbas crean un sabor mediterráneo; por otra parte, una salsa fresca de chile y tomate añade un toque extra. Vale la pena preparar sus propias hamburguesas, pues son más bajas en grasa que la mayoría de las preparadas, y puede saborearlas a su gusto.
Ingredientes
Porciones : 4
500 g de carne magra de res
1⁄4 de taza (25 g) de pan integral molido
2 dientes de ajo, triturados
1⁄4 de taza (40 g) de tomates deshidratados en aceite, escurridos y picados finamente
2 cdas. de cilantro picado
4 bollos para hamburguesas
50 g de arúgula
Salsa de tomate
250 g de tomates maduros, picados finamente
1 pimiento rojo, sin semillas y picado finamente
1⁄2 chile verde, sin semillas y picado finamente
1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
2 cdtas. de vinagre balsámico
1 cdta. de cebollín picado
1 cda. de cilantro picado
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 10min › Listo en:25min
Precalienta el asador a temperatura media. (También puedes usar un sartén de hierro con estrías en la estufa para asar las hamburguesas). Coloca la carne molida, el pan molido, el ajo, los tomates y el cilantro en un tazón grande y mezcla perfectamente los ingredientes con las manos.
Divide la mezcla en cuatro porciones iguales y aplánalas para formar hamburguesas de 10 cm de diámetro y de un tamaño similar a los bollos.
Barniza la parrilla del asador con un poco de aceite y cuece las hamburguesas 3 o 4 minutos de cada lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
Para la salsa, mezcla los ingredientes en un tazón. Sazona al gusto. Para ahorrar tiempo, puedes picar todos los ingredientes en el procesador de alimentos; sólo oprime el botón hasta lograr la consistencia deseada.
Corta los bollos a la mitad y tuéstalos en el asador ligeramente. Coloca unas hojas de arúgula en cada base, cubre con una hamburguesa y una cucharada de salsa, y tapa con la otra mitad del bollo. Sirve inmediatamente.
TIP
• Prepara las hamburguesas con anticipación. Cúbrelas con plástico autoadherible y refrigéralas hasta dos días, o congélalas hasta por un mes. Descongélalas antes de cocerlas. Puedes hacer la salsa un día antes y guardarla en el refrigerador, cubierta con plástico.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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