Tarta Selva Negra
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Tarta Selva Negra
Ingredientes bizcocho:
-150gr harina
-180gr azúcar
-100ml leche
-120gr mantequilla derretida
-4 huevos
-50gr cacao puro
-1 cucharadita azúcar vainillado
-2 cucharaditas de levadura
-un pellizco de sal
Precalentar el horno a 180º. Montar las claras a punto de nieve con 100gr de azúcar. En otro bol pondremos la harina, el cacao, la levadura y el azúcar restante y el azúcar vainillado y la sal y mezclarlo todo, agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir con varillas.
Verter la preparación sobre las claras montadas y terminar mezclando todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes.
Engrasar un molde y verter la mezcla e introducirlo al horno durante unos 45 minutos a 180ºcalor abajo con ventilador y los últimos 10 minutos calor arriba y abajo. Cuando este listo lo dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos, dejamos enfriar.
Ingredientes relleno y decoración:
-500gr cerezas (reservar las más bonitas para decoración)
-licor kirch (yo utilice vodka)
-400ml nata
-4 cucharadas azúcar
-virutas de chocolate
Primero lavamos y despipamos las cerezas, las dejamos macerando con el licor hasta cubrirlas, las podemos dejar mientras se hace el bizcocho o toda la noche .
Cortamos el bizcocho en dos, ponemos la base de una mitad y un aro para montar la tarta. Ponemos las cerezas por encima reservando el líquido y el licor que haya quedado.
Montamos la nata junto con el azúcar y ponemos una capa por encima de las cerezas. Ponemos la otra mitad de bizcocho y con el jugo que habíamos reservado calamos todo el bizcocho hasta empaparlo. Volvemos a poner una capa de nata por encima y con ayuda de una espátula nivelamos la tarta.
Con ayuda de la manga pastelera y la boquilla rizada gruesa hacemos unos pequeños adornos con la nata. Rellenamos la superficie con virutas de chocolate y colocamos las cerezas que habíamos reservado enteras encima de cada montoncito de nata.
Metemos la tarta como mínimo una hora en el frigorífico y a la hora de servir desmoldamos con mucho cuidado y estará la tarta lista para comer!
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-150gr harina
-180gr azúcar
-100ml leche
-120gr mantequilla derretida
-4 huevos
-50gr cacao puro
-1 cucharadita azúcar vainillado
-2 cucharaditas de levadura
-un pellizco de sal
Precalentar el horno a 180º. Montar las claras a punto de nieve con 100gr de azúcar. En otro bol pondremos la harina, el cacao, la levadura y el azúcar restante y el azúcar vainillado y la sal y mezclarlo todo, agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir con varillas.
Verter la preparación sobre las claras montadas y terminar mezclando todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes.
Engrasar un molde y verter la mezcla e introducirlo al horno durante unos 45 minutos a 180ºcalor abajo con ventilador y los últimos 10 minutos calor arriba y abajo. Cuando este listo lo dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos, dejamos enfriar.
Ingredientes relleno y decoración:
-500gr cerezas (reservar las más bonitas para decoración)
-licor kirch (yo utilice vodka)
-400ml nata
-4 cucharadas azúcar
-virutas de chocolate
Primero lavamos y despipamos las cerezas, las dejamos macerando con el licor hasta cubrirlas, las podemos dejar mientras se hace el bizcocho o toda la noche .
Cortamos el bizcocho en dos, ponemos la base de una mitad y un aro para montar la tarta. Ponemos las cerezas por encima reservando el líquido y el licor que haya quedado.
Montamos la nata junto con el azúcar y ponemos una capa por encima de las cerezas. Ponemos la otra mitad de bizcocho y con el jugo que habíamos reservado calamos todo el bizcocho hasta empaparlo. Volvemos a poner una capa de nata por encima y con ayuda de una espátula nivelamos la tarta.
Con ayuda de la manga pastelera y la boquilla rizada gruesa hacemos unos pequeños adornos con la nata. Rellenamos la superficie con virutas de chocolate y colocamos las cerezas que habíamos reservado enteras encima de cada montoncito de nata.
Metemos la tarta como mínimo una hora en el frigorífico y a la hora de servir desmoldamos con mucho cuidado y estará la tarta lista para comer!
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Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: Tarta Selva Negra
AHHHHHHHHHHHH te como yo a ti a besos mi rosita preciosa,es mi tarta preferida ummmmmmmmmm esta de mueteeeeeeeeeeeeeee de rica ,venga que me voy a rebozar las vendas en ella :nef: :nef: :nef: :nef:
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