Alubias al pimiento rojo
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Alubias al pimiento rojo
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Alubias al pimiento rojo es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 90 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
- 400 g alubias blancas
- 4 pimientos rojos morrones
- 150 g panceta fresca
- 1 cebolla
- 1 ramita perejil
- aceite
- sal
Cómo hacer Alubias al pimiento rojo
La noche anterior ponemos las alubias en un bol a remojo. El día que las queramos preparar las ponemos en una cazuela con agua fría, llevamos a ebullición y las cocemos a fuego lento durante una hora y media, salándolas ligeramente al final.
En una sartén con aceite caliente, sofreímos la panceta cortada en trocitos pequeños, y cuando esté dorada añadimos la cebolla y el perejil bien picaditos.
Aparte envolvemos los pimientos en papel de aluminio y los asamos en el horno hasta que estén tiernos, los sacamos, los pelamos y retiramos las semillas, los cortamos en pedazos y los añadimos al sofrito.
Una vez las judías estén tiernas, escurrimos el caldo sin dejarlas demasiado secas y las añadimos al sofrito. Removemos con una cuchara de madera, rectificamos de sal y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
Finalmente retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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Alubias al pimiento rojo es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 90 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
- 400 g alubias blancas
- 4 pimientos rojos morrones
- 150 g panceta fresca
- 1 cebolla
- 1 ramita perejil
- aceite
- sal
Cómo hacer Alubias al pimiento rojo
La noche anterior ponemos las alubias en un bol a remojo. El día que las queramos preparar las ponemos en una cazuela con agua fría, llevamos a ebullición y las cocemos a fuego lento durante una hora y media, salándolas ligeramente al final.
En una sartén con aceite caliente, sofreímos la panceta cortada en trocitos pequeños, y cuando esté dorada añadimos la cebolla y el perejil bien picaditos.
Aparte envolvemos los pimientos en papel de aluminio y los asamos en el horno hasta que estén tiernos, los sacamos, los pelamos y retiramos las semillas, los cortamos en pedazos y los añadimos al sofrito.
Una vez las judías estén tiernas, escurrimos el caldo sin dejarlas demasiado secas y las añadimos al sofrito. Removemos con una cuchara de madera, rectificamos de sal y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
Finalmente retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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