Pava Silvestre Alcaparrada al Txacolí
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Pava Silvestre Alcaparrada al Txacolí
Pava Silvestre Alcaparrada al Txacolí
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8 personas Medio (20'-40') Medio Fácil
1 pava silvestre desplumada, lavada, reservad sus dentros para caldo . O pavo o cualquier ave silvestre, previamente asada al horno. una vez asada, quitar los huesos y la piel, separando sus carnes y troceándola.
1 Cda de aceite de oliva Extra Virgen
4 pencas de apio sin sus hojas ( reservad las hojas parta el caldo ) cortadas en trocitos.
1 cebolla cortada en rebanadas medianas
2 vasos de Txacolí ( usé Txacolí Artzai 2008 Ecológico, NO recomiendo el espumoso o tipo cava para este plato)
2 Cdas de vinagre de sidra de manzana natural con madre (ecológico)
150 gms de aceitunas negras sin semillas
150 gms de aceitunas manzanillas rellenas
1 Cda de alcaparras en su estado natural, en salmuera o en vinagre
1 Cda de pimientas verdes en vinagre de sidra de manzana natural o en salmuera
2 clavos de olor
1 Cda de curry
1 cta de canela molida
2 dientes de ajo picaditos muy finos
1 taza de caldo de la pava o pavo concentrado hirviendo, (hecha con los hígados , mollejas , corazón, las patas limpias y cortadas y el pescuezo de la pava sin la piel, apio , cebolla , ajo y zanahoria con sal marina.)
De no haber
1 Taza de caldo concentrado de gallina o de pollo silvestre.
2 pimientos morrones rojos asados y cortados en gajos
2 pimientos morrones amarillos asados y cortados en gajos
200 gms setas de vuestra preferencia rebanadas ( segun la temporada, yo sólo pude conseguir champiñón blanco ahora el que he usado)
1 taza de almendra picada
3 Cdas de alli oli (de no haber mahonesa con un diente de ajo rallado mezclada)
Cómo hacer Pava Silvestre Alcaparrada al Txacolí paso a paso:
En un cazo grande verter el aceite a fuego alto, añadir, el ajo, las cebollas, las setas y el apio, saltear hasta que cristalice la cebolla, poco a poco añadir la pava en trozos sin huesos ni cartílagos y libre de su piel, incorporar todo muy bien, ahora las especias con el txacolí y el vinagre de sidra de manzana, la taza del caldo de la pava.
Dejar compenetrar todo por 5 minutos cubriendo bien el cazo, disminuir la intensidad del fuego; ahora verted las aceitunas tanto verdes como negras y las alcaparras, los pimientos asados, las almendras y el alli olí o la mahonesa, incorporar todo muy bien, si quedase muy seco, verter mas caldo o Txacolí. servir inmediatamente.
Se puede acompañar de un rico pan recién horneado,el delicioso arroz con granadas, una ensalada de vuestra preferencia y que aproveche!
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Pava Silvestre Alcaparrada al Txacolí
uyy este si que no lo probaria,no como pavo y el apio me gusta crudo y lo blanquito nada mas,ademas tambien cuenta con higado que ni verlo,pero a los que os guste el pavo seguro que degustereis un buen plato
graciassss preciosa :flor: :flor:
graciassss preciosa :flor: :flor:
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