Amanida Catalana
Página 1 de 1.
Amanida Catalana
Amanida Catalana
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
1 persona Poco (0-20') Medio Muy Fácil
La amanida catalana, es un plato que está en todos los restaurantes de Cataluña y admite muchas posibilidades, normalmente es tan abudante, que según lo que hayas pedido de segundo ya no te lo acabas.
Ingredientes para Amanida Catalana:
lechuga
jamón serrano
salchichón bien curado y cortado grueso
chorizo
butifarra blanca catalana
lomo embuchado
jamón york
1 latita de atún
espárragos blancos
huevo duro
zanahoria en tiras
tiras de remolacha
cebolla dulce
tomate para ensalada
aceitunas negras y verdes o arbequinas
aceite de oliva virgen
sal
vinagre
mahonesa (opcional)
Cómo hacer Amanida Catalana paso a paso:
Se pone una base de lechuga y se van colocando los tomates cortados en trozos, la cebolla en rodajas finas, y se le va poniendo por encima la zanahoria esparcida y la remolacha.
A continuación se va poniendo alrededor del plato todos los embutidos, dejando un hueco en el centro en el que pondremos el huevo duro cortado a cuartos ó por la mitad, el atún y las aceitunas, y los espárragos los ponemos al final adornanado el plato.
Se sirve sin aliñar y cada uno lo aliña con lo que quiere .
También se sirve una salsa mahonesa para los espárragos y huevo duro. Espero que os guste
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
1 persona Poco (0-20') Medio Muy Fácil
La amanida catalana, es un plato que está en todos los restaurantes de Cataluña y admite muchas posibilidades, normalmente es tan abudante, que según lo que hayas pedido de segundo ya no te lo acabas.
Ingredientes para Amanida Catalana:
lechuga
jamón serrano
salchichón bien curado y cortado grueso
chorizo
butifarra blanca catalana
lomo embuchado
jamón york
1 latita de atún
espárragos blancos
huevo duro
zanahoria en tiras
tiras de remolacha
cebolla dulce
tomate para ensalada
aceitunas negras y verdes o arbequinas
aceite de oliva virgen
sal
vinagre
mahonesa (opcional)
Cómo hacer Amanida Catalana paso a paso:
Se pone una base de lechuga y se van colocando los tomates cortados en trozos, la cebolla en rodajas finas, y se le va poniendo por encima la zanahoria esparcida y la remolacha.
A continuación se va poniendo alrededor del plato todos los embutidos, dejando un hueco en el centro en el que pondremos el huevo duro cortado a cuartos ó por la mitad, el atún y las aceitunas, y los espárragos los ponemos al final adornanado el plato.
Se sirve sin aliñar y cada uno lo aliña con lo que quiere .
También se sirve una salsa mahonesa para los espárragos y huevo duro. Espero que os guste
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Temas similares
» 25ª SEMANA CATALANA DE VELA
» PALAU DE LA MÚSICA CATALANA
» Muere Peret, el rey de la rumba catalana
» 1,6 millones de personas votan por la independencia catalana en el 9-N
» La Generalitat catalana vuelve a incumplir el pago a las farmacias
» PALAU DE LA MÚSICA CATALANA
» Muere Peret, el rey de la rumba catalana
» 1,6 millones de personas votan por la independencia catalana en el 9-N
» La Generalitat catalana vuelve a incumplir el pago a las farmacias
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.