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Ajoblanco de mango
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¿Conocéis el ajoblanco? Es una sopa fría típica de la gastronomía andaluza. Es como un gazpacho de pan, almendras, ajo, agua, aceite de oliva, vinagre y sal. Y le hemos añadido mango para hacer esta variedad: el ajoblanco de mango, una crema fría riquísima, tenéis que probarla, de verdad que os sorprenderá.
Es muy rápida y fácil de hacer con thermomix. Las cantidades que os indico son para dos personas. Si necesitais más, aumentadlas proporcionalmente y mantened igual tiempos y velocidades. La textura es espesa, como de crema. A mí así me encanta, pero si preferís un ajoblanco más líquido, podéis aumentar la cantidad de agua.
Ingredientes (2p)
• 180 g de mango pelado y troceado (equivale a un mango grande)
• 125 g de almendras peladas (en el ajoblanco son crudas, pero no tenía y las puse fritas, quedó muy rico)
• 1 diente de ajo
• 25 g de pan del día anterior (preferiblemente, pan rústico)
• 200 ml de agua (2 cubiletes)
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 cucharada sopera de vinagre
• 1 cucharadita de café de sal
• pimienta al gusto
Preparación
Introducir en el vaso el mango, las almendras, el ajo y el pan. Triturar 1 minuto a velocidad 7.
Añadir el agua, el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.
Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar velocidad 4 sin tiempo y con cubilete. Ir vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa para que emulsione con la mezcla. Tardarás aproximadamente un minuto y medio.
Y ya lo tenemos. Probadlo y si preferís una textura más líquida, podéis añadir agua y volver a triturar 20 segundos a velocidad progresiva 5/10.
Equivalencias con TM21
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Más datos sobre la receta
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado 04 minutos
Tiempo total 04 minutos
Kilocalorías por ración 450
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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¿Conocéis el ajoblanco? Es una sopa fría típica de la gastronomía andaluza. Es como un gazpacho de pan, almendras, ajo, agua, aceite de oliva, vinagre y sal. Y le hemos añadido mango para hacer esta variedad: el ajoblanco de mango, una crema fría riquísima, tenéis que probarla, de verdad que os sorprenderá.
Es muy rápida y fácil de hacer con thermomix. Las cantidades que os indico son para dos personas. Si necesitais más, aumentadlas proporcionalmente y mantened igual tiempos y velocidades. La textura es espesa, como de crema. A mí así me encanta, pero si preferís un ajoblanco más líquido, podéis aumentar la cantidad de agua.
Ingredientes (2p)
• 180 g de mango pelado y troceado (equivale a un mango grande)
• 125 g de almendras peladas (en el ajoblanco son crudas, pero no tenía y las puse fritas, quedó muy rico)
• 1 diente de ajo
• 25 g de pan del día anterior (preferiblemente, pan rústico)
• 200 ml de agua (2 cubiletes)
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 cucharada sopera de vinagre
• 1 cucharadita de café de sal
• pimienta al gusto
Preparación
Introducir en el vaso el mango, las almendras, el ajo y el pan. Triturar 1 minuto a velocidad 7.
Añadir el agua, el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.
Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar velocidad 4 sin tiempo y con cubilete. Ir vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa para que emulsione con la mezcla. Tardarás aproximadamente un minuto y medio.
Y ya lo tenemos. Probadlo y si preferís una textura más líquida, podéis añadir agua y volver a triturar 20 segundos a velocidad progresiva 5/10.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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