Sorbete de Sandia y té Jazmin
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Nefertari
Candela
6 participantes
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Sorbete de Sandia y té Jazmin
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Una refrescante receta
Ingredientes
800 g de sandía de fruta troceada y congelada (pueden ser varias frutas o una sola, preparad vuestro propio sorbete)
300 ml de agua
4 bolsitas de té de jazmín, o dos cucharadas de té
50 ml de zumo de limón
150 g de azúcar blanquilla o sustituir el azúcar por edulcorante en polvo
Preparación del sorbete:
01. Primero preparamos una infusión de té de jazmín, para ello dejamos reposar las hojas en agua caliente (unos 85ºC, que no llegue a hervir o amargará el té) durante 3 minutos y las filtramos. Este es el método más adecuado para la preparación del té pues nos ofrece el mejor resultado en sabor al liberar más aceites esenciales. Dejamos enfriar.
02. Hacemos zumo del limón y colamos posibles pepitas, añadimos el zumo de limón y el azúcar al té y mezclamos bien. Lo pasamos a una cubitera de plástico o a unas bolsas para hacer cubitos de hielo y congelamos hasta que se solidifique.
03. Quitamos la cáscara y cortamos la pulpa de la sandía en cubos, le sacamos las posibles pepitas y metemos en una bolsa de congelados. Introducimos en el congelador y dejamos unas dos horas hasta que esté solidificado. En importante para que luego el sorbete tenga consistencia.
04. Para hacer un buen sorbete necesitamos una picadora o vaso batidor con algo de potencia, pues vamos a picar hielo y fruta helada. Añadimos los cubitos de té de jazmín y los trocitos de sandía al vaso picadora y batimos hasta que nos quede una especie de granizado en el que no se vean los trocitos de hielo.
05. Servimos en un vaso alto la mezcla semicongelada con una consistencia cremosa y acompañamos con unas hojas de menta o de hierbabuena y una brocheta de trocitos de sandía. Simplemente delicioso.
06. Igual que con los helados, una vez hecho y si vamos a guardarlo en el congelador, necesitamos batir el sorbete de vez en cuando, para evitar que se formen cristales en el interior de la mezcla. A mí me gusta el sorbete un poco líquido, que se pueda beber como si fuese un granizado pero si lo dejáis congelar más tiempo lo podéis presentar en bolas igual que los helados.
Como detalle para hacer de este postre un placer adulto, os aconsejo que le añadáis a vuestro sorbete un chupito de vodka para tener un combinado, postre y copa a la vez. :)
Candela- Guardian Real
- Mensajes : 4286
Inscrito : 09/02/2009
Re: Sorbete de Sandia y té Jazmin
uissssssssssss que pinta tiene ese sorbete,le tengo que hacer cuando pueda
Re: Sorbete de Sandia y té Jazmin
uuuuyyyy que bueno tiene que estar [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
anika- La dama de corazones
- Mensajes : 24366
Inscrito : 20/01/2010
Re: Sorbete de Sandia y té Jazmin
me la apunto graciasssssssss...........!!!!!!!!!!!
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
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Inscrito : 02/02/2009
marisa27- Vampirilla Marisabidilla
- Mensajes : 7349
Localización : en la tiniebla
Inscrito : 23/01/2009
Re: Sorbete de Sandia y té Jazmin
que buena pinta tiene y facil de hacer gracias Candela
diputacion-
Mensajes : 79985
Localización : buscando un sueño
Inscrito : 01/02/2009
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