Esta Tarta de cumpleaños es especial para mi amiga..
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Esta Tarta de cumpleaños es especial para mi amiga..
Esta Tarta de cumpleaños es especial para mi amiga Ann
Tarta de cumpleaños fácil y esponjosa
75 minutos- 10personas- España postres
Ingredientes
PARA EL BIZCOCHO
6 huevos tamaño L
250 gr harina de fuerza
250 gr azúcar corriente
Ralladura de una naranja
70 cc aceite de girasol para repostería
1 sobre levadura en polvo (Hacendado o Royal)
PARA EL ALMIBAR Y EL RELLENO
150 cc agua
6 cdas azúcar
20 cc anís dulce (Marie Brizard)
400 gr nocilla
PARA LA COBERTURA
200 ml. nata de cocinar
200 gr chocolate de cobertura
2 cdas mantequilla
Almendras fileteadas o virutas de chocolate
PARA DECORAR
Bombones
Flores de azúcar
Perlas de caramelo
Pasos
Batir con varillas los huevos y el azúcar, sin separar las claras de las yemas. Batir hasta que estén blancos y esponjosos, entre 8 y 10 minutos, agregar la ralladura de naranja y batir unos segundos más para que se incorpore.
Mientras se van batiendo los huevos, tamizar la harina con la levadura. Incorporar la harina a los huevos en poca cantidad y removiendo con una espátula con movimientos envolventes hasta ponerla toda.
Agregar el aceite poco a poco y si es necesario poner el aceite antes de acabar de poner la harina. Mezclar bien.
Engrasar un molde con margarina o mantequilla, verter la preparación en el molde y hornear 20 minutos solo por la parte de abajo a 180º con el horno previamente calentado.
Pasados los 20 minutos encender el horno por la parte de arriba y hornear hasta que el bizcocho esté cocido. Hay que hacer la prueba del palillo, si al pinchar el bizcocho en el centro, el palillo sale seco es que el bizcocho ya está al punto. En total unos 30 minutos de horneado dependiendo del horno.
Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar unos cinco minutos dentro del molde y seguidamente pasarlo a una rejilla hasta que se enfríe del todo.
Poner el agua y el azúcar en un cazo para hacer el almíbar. Cocer a fuego medio hasta que se haga jarabe, agregar el anís y reducir cinco minutos más, dejar que se enfríe un poco.
Rebanar el bizcocho por la mitad o en tres, humedecer con el almibar de anís, cubrir con una capa de nocilla todos los trozos excepto el que va arriba y el de la base, volver a cerrar el bizcocho, procurando que encajen bien todas las partes.
Calentar la nata, agregar el chocolate troceado, remover con una espátula de madera hasta que se deshaga, agregar la mantequilla a punto pomada y mezclar bien-
Poner el bizcocho en una bandeja o plato más grande, ir poniendo cucharones de chocolate por encima del bizcocho y alisando con una espátula o cuchillo hasta que quede uniforme.
Si ponéis las almendras fileteadas hay que untar todos los laterales con mantequilla y ir enganchando las almendras. Si queréis que queden crocantes, previamente tostarlas un poco en el horno.
Decorar con los productos que más te gusten y si no te gusta puedes hacer unos dibujos en la superficie cuando el chocolate esté aún húmedo. Espero que te guste y partes algo para tod@s los demás jajajaj .
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Tarta de cumpleaños fácil y esponjosa
75 minutos- 10personas- España postres
Ingredientes
PARA EL BIZCOCHO
6 huevos tamaño L
250 gr harina de fuerza
250 gr azúcar corriente
Ralladura de una naranja
70 cc aceite de girasol para repostería
1 sobre levadura en polvo (Hacendado o Royal)
PARA EL ALMIBAR Y EL RELLENO
150 cc agua
6 cdas azúcar
20 cc anís dulce (Marie Brizard)
400 gr nocilla
PARA LA COBERTURA
200 ml. nata de cocinar
200 gr chocolate de cobertura
2 cdas mantequilla
Almendras fileteadas o virutas de chocolate
PARA DECORAR
Bombones
Flores de azúcar
Perlas de caramelo
Pasos
Batir con varillas los huevos y el azúcar, sin separar las claras de las yemas. Batir hasta que estén blancos y esponjosos, entre 8 y 10 minutos, agregar la ralladura de naranja y batir unos segundos más para que se incorpore.
Mientras se van batiendo los huevos, tamizar la harina con la levadura. Incorporar la harina a los huevos en poca cantidad y removiendo con una espátula con movimientos envolventes hasta ponerla toda.
Agregar el aceite poco a poco y si es necesario poner el aceite antes de acabar de poner la harina. Mezclar bien.
Engrasar un molde con margarina o mantequilla, verter la preparación en el molde y hornear 20 minutos solo por la parte de abajo a 180º con el horno previamente calentado.
Pasados los 20 minutos encender el horno por la parte de arriba y hornear hasta que el bizcocho esté cocido. Hay que hacer la prueba del palillo, si al pinchar el bizcocho en el centro, el palillo sale seco es que el bizcocho ya está al punto. En total unos 30 minutos de horneado dependiendo del horno.
Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar unos cinco minutos dentro del molde y seguidamente pasarlo a una rejilla hasta que se enfríe del todo.
Poner el agua y el azúcar en un cazo para hacer el almíbar. Cocer a fuego medio hasta que se haga jarabe, agregar el anís y reducir cinco minutos más, dejar que se enfríe un poco.
Rebanar el bizcocho por la mitad o en tres, humedecer con el almibar de anís, cubrir con una capa de nocilla todos los trozos excepto el que va arriba y el de la base, volver a cerrar el bizcocho, procurando que encajen bien todas las partes.
Calentar la nata, agregar el chocolate troceado, remover con una espátula de madera hasta que se deshaga, agregar la mantequilla a punto pomada y mezclar bien-
Poner el bizcocho en una bandeja o plato más grande, ir poniendo cucharones de chocolate por encima del bizcocho y alisando con una espátula o cuchillo hasta que quede uniforme.
Si ponéis las almendras fileteadas hay que untar todos los laterales con mantequilla y ir enganchando las almendras. Si queréis que queden crocantes, previamente tostarlas un poco en el horno.
Decorar con los productos que más te gusten y si no te gusta puedes hacer unos dibujos en la superficie cuando el chocolate esté aún húmedo. Espero que te guste y partes algo para tod@s los demás jajajaj .
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: Esta Tarta de cumpleaños es especial para mi amiga..
Pero qué detalle tan bonito, me encanta. Eres un sol y una cocinera de primera.
Muchas gracias. Estas cosas no se olvidan.
Muchas gracias. Estas cosas no se olvidan.
Re: Esta Tarta de cumpleaños es especial para mi amiga..
Me alegro mucho que te haya gustado , y espero ver mucho por aquí , y que aportes tus recetas ricas – ricas gracias . Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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