Ensalada de aguacates y fresas
2 participantes
Página 1 de 1.
Ensalada de aguacates y fresas
Ensalada de aguacates y fresas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ensalada de aguacates y fresas es una receta para 2 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 15
- 2 Aguacates no demasiado maduros
- 400 gr de fresas
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de vinagre balsámico de Módena
- Pimienta
- Sal
- 2 ramitas de menta
Cómo hacer Ensalada de aguacates y fresas
Primeramente vamos a hacer la vinagreta para la ensalada, la cantidad que queramos pero en la siguiente proporción 1/4 de vinagre por cada 3/4 de aceite.
Hay un truco para hacer vinagretas, tomamos un frasquito o una pequeña botellita, ponemos el vinagre y a continuación el aceite, añadimos la sal y la pimienta al gusto y agitamos el frasco y ya ya tenemos lista.
Seguidamente lavamos y cortamos las fresas y quitamos la parte verde.
A continuación partimos los aguacates por la mitad, y con una cuchara sacamos la pulpa, procurando no romper las pieles, ya que posteriormente las emplearemos para colocar la ensalada.
Cortamos la pulpa de los aguacates y recuerda que si no vamos a servir la ensalada inmediatamente hay que añadir unas gotas de zumo de limón, así no se se pone oscuro.
Mezclamos las fresas con el aguacate, aliñamos con la vinagreta preparada, finalmente agregamos la menta o hierbabuena recién cortada.
Nota:
Podemos servirla en las pieles ya vaciadas de los aguacates, original verdad?
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ensalada de aguacates y fresas es una receta para 2 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 15
- 2 Aguacates no demasiado maduros
- 400 gr de fresas
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de vinagre balsámico de Módena
- Pimienta
- Sal
- 2 ramitas de menta
Cómo hacer Ensalada de aguacates y fresas
Primeramente vamos a hacer la vinagreta para la ensalada, la cantidad que queramos pero en la siguiente proporción 1/4 de vinagre por cada 3/4 de aceite.
Hay un truco para hacer vinagretas, tomamos un frasquito o una pequeña botellita, ponemos el vinagre y a continuación el aceite, añadimos la sal y la pimienta al gusto y agitamos el frasco y ya ya tenemos lista.
Seguidamente lavamos y cortamos las fresas y quitamos la parte verde.
A continuación partimos los aguacates por la mitad, y con una cuchara sacamos la pulpa, procurando no romper las pieles, ya que posteriormente las emplearemos para colocar la ensalada.
Cortamos la pulpa de los aguacates y recuerda que si no vamos a servir la ensalada inmediatamente hay que añadir unas gotas de zumo de limón, así no se se pone oscuro.
Mezclamos las fresas con el aguacate, aliñamos con la vinagreta preparada, finalmente agregamos la menta o hierbabuena recién cortada.
Nota:
Podemos servirla en las pieles ya vaciadas de los aguacates, original verdad?
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Temas similares
» Ensalada de arroz con fresas y mango
» Aguacates rellenos
» Crema de fresas
» Fresas y sus propiedades
» Salsa de fresas
» Aguacates rellenos
» Crema de fresas
» Fresas y sus propiedades
» Salsa de fresas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.