Hamburguesas de cerdo y manzana con salsa picante
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Hamburguesas de cerdo y manzana con salsa picante
Hamburguesas de cerdo y manzana con salsa picante
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Las hamburguesas siempre son buenas para una comida informal, pero pueden tener mucha grasa saturada. Esta versión más ligera, con carne de cerdo magra, manzanas y cebollines, es igual de rica. Úntales un poco de salsa picante para más sabor.
Ingredientes
Porciones : 4
300 g de carne de cerdo molida, sin grasa
2 manzanas verdes chicas, ralladas
75 g de pan integral molido (hecho de 4 rebanadas de pan integral, sin las orillas)
4 cebollines, muy finamente picados
1 diente de ajo, triturado
25 g de jengibre fresco, sin piel y picado finamente
1 cdta. de tomillo seco
Una pizca de pimienta de Cayena
8 hojas de lechuga orejona a la mitad
1⁄2 pepino europeo, rebanado finamente
4 bollos blancos suaves, a la mitad
1 cda. de salsa dulce de chile
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 15min › Listo en:30min
Ponga el cerdo, las manzanas ralladas, el pan molido, los cebollines, el ajo, el jengibre, el tomillo y la pimienta de Cayena en un tazón. Mezcla bien.
Forma cuatro bolitas con la mezcla y aplánalas para formar hamburguesas de unos 10 cm de diámetro y 1.5 cm de espesor. Precalienta el asador o la parrilla a temperatura media-alta.
Asa las hamburguesas durante 7 minutos por lado, hasta que estén cocidas.
Reparte la lechuga y el pepino entre las bases de los bollos. Coloca encima las hamburguesas y úntales 1 cucharadita de la salsa de chile. Tapa con las otras mitades de los bollos y sirve inmediatamente.
TIP
• Las hamburguesas de cerdo se pueden preparar el día anterior y refrigerarse hasta que se necesiten. Sácalas del refrigerador 10 minutos antes de cocinarlas. Las hamburguesas crudas también se pueden congelar.
OTRA IDEA
• Una salsa picante embotellada es una opción rápida; sin embargo, tu puedes preparar la tuya, no te tomará mucho tiempo. Coloca 1 chile rojo rebanado finamente en una cacerola chica. Mezcla despacio 1⁄3 de taza (80 ml) de jugo de limón, 2 cdas. de vinagre de arroz, 1 cda. de azúcar morena y 1 cda. de aceite de ajonjolí; incorpora bien. Pon la cacerola a fuego alto y deja que suelte el hervor, moviendo hasta que espese. Retira del fuego y enfría.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Las hamburguesas siempre son buenas para una comida informal, pero pueden tener mucha grasa saturada. Esta versión más ligera, con carne de cerdo magra, manzanas y cebollines, es igual de rica. Úntales un poco de salsa picante para más sabor.
Ingredientes
Porciones : 4
300 g de carne de cerdo molida, sin grasa
2 manzanas verdes chicas, ralladas
75 g de pan integral molido (hecho de 4 rebanadas de pan integral, sin las orillas)
4 cebollines, muy finamente picados
1 diente de ajo, triturado
25 g de jengibre fresco, sin piel y picado finamente
1 cdta. de tomillo seco
Una pizca de pimienta de Cayena
8 hojas de lechuga orejona a la mitad
1⁄2 pepino europeo, rebanado finamente
4 bollos blancos suaves, a la mitad
1 cda. de salsa dulce de chile
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 15min › Listo en:30min
Ponga el cerdo, las manzanas ralladas, el pan molido, los cebollines, el ajo, el jengibre, el tomillo y la pimienta de Cayena en un tazón. Mezcla bien.
Forma cuatro bolitas con la mezcla y aplánalas para formar hamburguesas de unos 10 cm de diámetro y 1.5 cm de espesor. Precalienta el asador o la parrilla a temperatura media-alta.
Asa las hamburguesas durante 7 minutos por lado, hasta que estén cocidas.
Reparte la lechuga y el pepino entre las bases de los bollos. Coloca encima las hamburguesas y úntales 1 cucharadita de la salsa de chile. Tapa con las otras mitades de los bollos y sirve inmediatamente.
TIP
• Las hamburguesas de cerdo se pueden preparar el día anterior y refrigerarse hasta que se necesiten. Sácalas del refrigerador 10 minutos antes de cocinarlas. Las hamburguesas crudas también se pueden congelar.
OTRA IDEA
• Una salsa picante embotellada es una opción rápida; sin embargo, tu puedes preparar la tuya, no te tomará mucho tiempo. Coloca 1 chile rojo rebanado finamente en una cacerola chica. Mezcla despacio 1⁄3 de taza (80 ml) de jugo de limón, 2 cdas. de vinagre de arroz, 1 cda. de azúcar morena y 1 cda. de aceite de ajonjolí; incorpora bien. Pon la cacerola a fuego alto y deja que suelte el hervor, moviendo hasta que espese. Retira del fuego y enfría.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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